Анатолий Гриценко: «Отопительный сезон в Крыму начнется вовремя»

07.11.2008

Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко заявляет, что отопительный сезон на полуострове начнется вовремя.

Как рассказал А.Гриценко журналистам, в настоящее время в Крыму тепло уже подается во все детские дошкольные учреждения, больницы, школы и другие объекты социальной сферы.

"Завтра начинается заполнение систем теплоносителей, проверка объектов теплоснабжения для населения и коммунально-бытовых предприятий. Я думаю, что в субботу уже у всех будет горячая вода и горячие батареи. Поэтому я не вижу никаких предпосылок для беспокойства крымчан", - сказал Председатель Верховного Совета Крыма.

Он также отметил, что арендное предприятие "Крымтеплокоммунэнерго" получило необходимые лимиты газа от НАК "Нафтогаз Украины". По словам А.Гриценко, предприятию удалось урегулировать проблему задолженности перед НАК.

"Нафтогаз Украины" согласился со всеми расчетами, которые представило "Крымтеплокоммунэнерго". Большая часть средств, более 70% задолженности, оплачена "живыми" деньгами, остальная часть была зачтена в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины", - добавил А.Гриценко.

Глава крымского парламента сообщил, что также удалось решить вопрос и о погашении штрафных санкций, а также пени в сумме 10 млн. грн., которые были начислены "Крымтеплокоммунэнерго" по решениям судов. "Предприятие предоставило НАК "Нафтогаз Украины" гарантийное письмо, что в период отопительного сезона штрафные санкции и пеня, будут проплачены", - сказал А. Гриценко.

По словам спикера парламента АРК проблемы с отоплением могут возникнуть только в Феодосии, где коммерческая структура "Теодосия" поставляющая тепло, до сегодняшнего дня не решила проблем с лимитами газа.

"Мы сейчас пытаемся разобраться в ситуации, и думаю, что феодосийцы будут с теплом", - пообещал председатель крымского парламента.

«ИНТЕРФАКС-УКРАИНА»