Звоните, пишите - поможем

04.06.2010

Телефон, конечно, не панацея, но вполне реальный помощник в решении проблем, с которыми люди сталкиваются ежедневно и ежечасно. Позвонить депутату — это просто, если есть номер «горячей линии» и твердое желание добиться справедливости. Немедленно получить ответ на наболевший вопрос в таком режиме, скорее всего, не получится, особенно когда дело касается юридически непростых вопросов землепользования, но обозначить проблему, договориться о личной встрече — вполне. В этом довелось убедиться, присутствуя на «горячей телефонной линии» у председателя Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию Владимира КЛЫЧНИКОВА.

За отведенный час вопросов поступило немного, но все позвонившие получили серьезный шанс в скором времени найти их решение. Так, например, отставник Виктор Михайлович рассказал о проблеме, с которой столкнулись дачники кооператива «Уют», что на территории Трудовского сельсовета. Владельцы участков в полном соответствии с законом занимаются их приватизацией, но осталось 11 человек, которые не могут с этой задачей справиться. Вопрос просто «зависает» в землеустроительных структурах. «Ничего не могу сделать с этим кадастром», — жалуется Виктор Михайлович.
— Напишите мне письмо, я вызову руководителя Крымского регионального филиала ДП «Центр государственного земельного кадастра» Владимира Тетерятникова. Разберемся с вашей проблемой, — ответил В. Клычников. Уже положив трубку, прокомментировал звонок: удивления он не вызывает, затягивание процесса приватизации участков членов садовых кооперативов — известная практика. Наверное, кому-то это выгодно, предполагает депутат.
Ну, а звонок, поступивший от Людмилы Васильевны, проживающей на территории Добровского сельсовета, и вовсе относится к разряду вечных. Дело о переноске забора… Женщина пожаловалась, что сосед захватил часть ее оформленного госактом участка, передвинул, как ему нравится, заграждение. Комиссия из сельсовета факт зафиксировала, но с соседом связываться не стала; говорят, что вопрос должен решаться в судебном порядке. Людмила Васильевна справедливо предполагает, что тяжба затянется, а забор, тем не менее, надо вернуть на место. Она попросила совета у Владимира Клычникова.
— Напишите на мое имя письмо, а я на его основании передам поручение разобраться в Инспекцию по контролю за использованием и охраной земель Рескомзема Крыма. Эта структура вправе выехать на место и сделать соответствующее предписание, — пояснил председатель комиссии.
Разумеется, проблемы с землей окончательно не решишь, пока не изучишь всех документов и не наладишь взаимодействие с различными инстанциями, которые отвечают за исполнение закона, заметил В. Клычников в завершение своего «телефонного дежурства». Однако и звонков со временем станет больше — люди освоятся с этой формой диалога, поверят, что депутаты хотят и могут им помочь добиться справедливости.

«Крымские известия»

Гаминатор по этой ссылке

Ссылки на Unix ресурсы

gaminatorsystem.com

Hotels in odessa ukraine

hotels in odessa ukraine

odessa.nemohotels.com

Взломать свой ящик яндекса

Продажа программных продуктов. Форум по сетевой безопасности.

vzlomoff.com