«Служба на страже закона»

09.02.2010

В Крыму отметили 17-ю годовщину создания Государственной контрольно-ревизионной службы Украины

В конце января профессиональный праздник отметили сотрудники Государственной контрольно-ревизионной службы Украины. По случаю 17-летней годовщины ее создания 9 февраля состоялось торжественное собрание коллектива Контрольно-ревизионного управления в Автономной Республике Крым. В мероприятии приняли участие Председатель Совета министров автономии Виктор Плакида, первый заместитель Председателя Верховной Рады АРК Григорий Иоффе, первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму Евгений Драпятый.

Своих коллег с праздником поздравил начальник Контрольно-ревизионного управления в АРК Александр Манешкин.

От имени депутатов крымского парламента и Председателя Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко сотрудников КРУ в АРК приветствовал первый заместитель главы парламента автономии Григорий Иоффе. Обращаясь к участникам торжественного собрания, он отметил, что Государственное контрольно-ревизионное управление является важнейшим органом государственной власти. Сегодня от четкого осуществления контроля над использованием и сохранностью государственных финансовых ресурсов, целевым использованием бюджетных средств зависит социально-экономическая стабильность государства. «Ваша повседневная кропотливая работа стала действенным средством наполнения бюджета, инструментом борьбы с преступлениями в сфере финансовых отношений, позволяющим сохранить средства и государственное, коммунальное, имущество принадлежащее Автономной Республике Крым, что крайне актуально для экономического благополучия, как автономии, так и всего украинского государства», - сказал Г. Иоффе. Он также подчеркнул, что в Контрольно-ревизионном управлении работают грамотные и ответственные специалисты, творчески относящиеся к своему делу. Заместитель главы парламента республики отметил, что работа в управлении требует не только глубоких специальных знаний экономики и финансов, но и огромного мужества и моральной стойкости. «Коллективу не раз приходилось сталкиваться с тем, что управление пытались втягивать в политику и таким образом влиять на вашу работу, - сказал Г. Иоффе. – Но сегодня мы можем с уверенностью сказать, что таких случаев в Контрольно-ревизионном управлении не было. Вы всегда объективны и профессионально выполняете свою работу в соответствии с законом». Лучшим сотрудникам КРУ в АРК Г. Иоффе вручил благодарности Председателя Верховной Рады автономии.

От имени крымского правительства и Постоянного Представителя Президента Украины в АРК коллектив КРУ поздравили В. Плакида и Е. Драпятый. Ряду сотрудников они также вручили награды.

СПРАВКА: 26 января 1993 г. Верховная Рада Украины приняла закон «О Государственной контрольно-ревизионной службе Украины». В Автономной Республике Крым деятельность КРУ ведется с 1 ноября 1993 года.

За последнее десятилетие силами службы осуществлено свыше 11 тысяч ревизий и проверок, по результатам которых в бюджеты всех уровней поступило около 43 млн. грн. Принятыми управлением мерами возмещено и восстановлено финансовых и материальных ресурсов на сумму более 195 млн. грн.

В 2009 году были проведены контрольные мероприятия на 627 предприятиях, учреждениях и организациях, из которых финансовые нарушения выявлены на 605 объектах на общую сумму 466,3 млн. грн. Нарушений законодательства по госзакупкам за 2009 год выявлено на сумму 105 млн. грн.

Пресс-центр Верховной Рады АРК