Глава крымского парламента А.Гриценко направил обращение в Прокуратуру АРК с требованием принять меры по устранению нарушений Закона о выборах Президента Украины

08.02.2010

В Автономной Республике Крым наблюдается самый низкий показатель обработки протоколов на территориальном избирательном округе №9. Этот округ объединяет Раздольненский, Черноморский, Красноперекопский и Первомайский районы, а также города Красноперекопск, Армянск и пгт Раздольное. Это же касается и 10-го округа, в который входят Симферопольский и Бахчисарайский районы, а также округа №1, куда входят Железнодорожный и Центральный районы крымской столицы.

Представителями окружных комиссий от кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко фактически блокируется работа  комиссий в этих регионах  - затягивается процесс принятия протоколов, что не дает возможности оперативной отправки информации в Центризбирком Украины. Таким образом, БЮТ пытается любой ценой исказить волеизъявление крымчан, проголосовавших в этих регионах.

В связи с поступающими из этих комиссий жалобами индивидуального и коллективного характера с просьбой навести порядок в соответствии с действующим законодательством, глава парламента автономии Анатолий Гриценко обратился к Прокурору АРК Владимиру Бойко с требованием немедленно принять меры прокурорского реагирования по всем имеющимся фактам нарушения отдельными окружными комиссиями Закона о выборах Президента Украины и обеспечить законность в ходе подсчета голосов.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК