20 ЛЕТ ДАРИТ ТЕПЛО И УЮТ КРЫМЧАНАМ «АЛЬФАГАЗИНВЕСТ»

15.12.2008

20 лет назад в Крыму был образован кооператив «Альфа», который начал свою деятельность с газификации частного сектора Симферополя. Несмотря на экономические неурядицы, все эти годы он не переставал создавать уют и комфорт в домах крымчан. Теперь это предприятие стало ООО «Альфагазинвест», авторитетной компанией, на счету которой более 10 тысяч газифицированных крымских квартир. А это значит, что юбилей компании — праздник и для тысяч крымчан, которые были обеспечены с ее помощью голубым топливом.

Торжественное собрание, посвященное 20-летию «Альфагазинвеста», состоялось вчера в Крымском академическом русском драматическом театре им. М. Горького. Поздравляли коллектив предприятия и его директора Нину Копкову представители различных ветвей власти.

Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко сказал, приветствуя «альфовцев», что за два с половиной года совместной работы столько открыто новых котельных, проложено уличных сетей и газифицировано населенных пунктов, что для некоторых журналистов это даже перестало быть событием. В то же время, отметил он, не стоит забывать, что за этим стоит труд многих-многих людей, в том числе более 200 человек, которые работают в «Альфагазинвесте». Только по Крыму ими проложено более 1,5 тысячи километров сетей низкого, среднего и высокого давления, построены четыре газораспределительные подстанции.

Совсем недавно, напомнил А. Гриценко, Крым по уровню газификации занимал последние места среди регионов Украины. За два с половиной года удалось значительно исправить эту ситуацию. «Альфагазинвест» ввел в эксплуатацию многие объекты, строительство которых числилось среди «незавершенок» еще с 1999—2001 годов. Только в 2008-м их было сдано 19. Особенно много — в Джанкойском районе, а вообще организация работает в 13 районах Крыма.

Глава парламента автономии отметил также, что из многих предприятий, работающих в газовой сфере, только «Альфагазинвест» не доставляет проблем заказчику, руководству автономии, потому что на всех этапах работы, от тендерных процедур до сдачи объекта, все делается четко, слаженно. Это, по его мнению, говорит о том, что в предприятии очень хорошая команда профессионалов.

Глава крымского парламента пожелал коллективу «Альфагазинвест», чтобы финансирование объектов никогда не заканчивалось, чтобы он продолжал активно участвовать в улучшении условий жизни крымчан. Он заверил, что, в свою очередь, Верховная Рада и Совет министров АРК будут делать для этого все возможное.

Поблагодарив коллектив за высокий профессионализм и добросовестную работу, А. Гриценко вручил награды автономии. Многие сотрудники ООО «Альфагазинвест», в том числе и его директор Нина Копкова, получили Почетные грамоты Президиума Верховной Рады АРК. Почетного звания «Заслуженный строитель АРК» удостоены мастера монтажного участка предприятия Руслан Деревянко и Иван Самарин.

То, что «альфовцы» не боятся браться за самые сложные объекты и всегда выполняют свою работу высокопрофессионально, отметил в своем приветствии глава крымского правительства Виктор Плакида. Он также поблагодарил коллектив предприятия за плодотворное сотрудничество и вручил его передовикам награды Совета министров АРК.

От имени Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму передал поздравления и награды его первый заместитель Евгений Драпятый. От Симферопольского городского совета это сделал секретарь горсовета Владимир Блинов. Среди тех, кто пришел поздравить коллектив, были также первый вице-премьер крымского правительства Азиз Абдуллаев, министр культуры и искусств Александр Ермачков, начальник Главного управления капитального строительства при Совете министров АРК Вадим Мороз.

«Крымские известия»

аренда офисов в подмосковье

dt-arenda.ru