Анатолий Гриценко назвал лживым заявление Юрия Луценко о возбуждении уголовного дела по факту превышения главой крымского парламента служебных полномочий

13.06.2008

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко назвал лживым и не соответствующим действительности заявление министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о том, что против главы крымского парламента Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту превышения им служебных полномочий. Эта информация была озвучена Ю.Луценко 13 июня 2008 года на состоявшейся в Главном Управлении МВД Украины в Крыму пресс-конференции.

«Мне очень удивительно, что руководитель такого высокого ранга распространяет информацию, не соответствующую действительности, - подчеркнул А. Гриценко. «По имеющейся у меня информации, - отметил он, - специальная комиссия Генеральной прокуратуры Украины сейчас проводит проверку правомерности действий сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД, инициировавших возбуждение уголовного дела по факту передачи в аренду корпуса Республиканского предприятия «Курортно-оздоровительный комплекс «Россия», а само дело отменено».

В связи с заявлениями народного депутата Украины Г.Москаля о его желании присутствовать и выступить на предстоящей сессии ВР АРК Анатолий Гриценко заметил, что «сессия крымского парламента – это не шоу Савика Шустера, где кто попало может почувствовать себя великой звездой экрана, поэтому пусть Москаль поищет для этого более подходящее место».

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК