Глава крымского парламента удостоен Золотой звезды

07.05.2008

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Украиной удостоен высшей награды Национального комитета общественных наград Российской федерации.

Золотую звезду «Честь и гордость братских славянских народов» главе крымского парламента вручил вице-президент организации Валентин Косарик. По его словам, этой награды обычно удостаиваются только первые лица государств и их регионов. Первым обладателем такой Золотой  звезды совсем недавно стал экс-Президент Украины Леонид Кучма. Глава крымского парламента удостоился чести стать вторым.

«Председатель вашего парламента за развитие и укрепление дружбы и сотрудничества  между Российской Федерацией и Крымской автономией, которая всегда играла связующую роль в российско-украинских отношениях, а также большой  вклад в развитие экономики полуострова и обеспечение социальных гарантий ветеранам Великой отечественной войны, - эту высшую академическую награду заслужил давно», - подчеркнул российский гость. Он отметил, что политические отношения между двумя братскими державами,  особенно в последнее время, не всегда складывались успешно, но торгово-экономические связи между регионами Российской Федерации и Украины, по-прежнему, существуют и развиваются более чем продуктивно.

А Гриценко, в свою очередь, поблагодарил российского гостя за высокую награду. Он отметил, что очень символично получить такую Золотую звезду в канун 9-го мая.
«Эта награда, в первую очередь, за ту непростую и большую работу, которую мы проводим по поиску и захоронению воинов, погибших на территории крымского полуострова во время Великой Отечественной войны. Мы всячески поддерживаем ветеранов Второй мировой, считая это своим долгом и делом чести. И, конечно, стараемся сделать все возможное для укрепления дружественных связей между братскими державами - Украиной и Россией», - сказал А.Гриценко. «Считаю, что врученная мне сегодня Золотая звезда – это большой аванс. Впереди предстоит еще много работы для того, чтобы экономические и гуманитарные связи между регионами Российской федерации и Украины стали бы более мощными и динамичными. Мы готовы к самому тесному  и взаимовыгодному сотрудничеству с россиянами, которое может пойти только на благо крымской экономике», - сказал А. Гриценко.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК