Анатолий Гриценко: «Мы приостанавливаем любые переговоры по земельному вопросу до прекращения всех акций протеста!»

14.03.2008

Сегодня у Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолия Гриценко состоялась встреча с народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым, на которой обсуждались вопросы, связанные с дальнейшим решением проблем возвращения в Крым и обустройства на его территории депортированных.

На этой встрече глава крымского парламента заявил, что приостанавливает рассмотрение всех вопросов, связанных с выделением земельных участков в Крыму под индивидуально-жилищное строительство.

При этом А. Гриценко подчеркнул: «Я подчеркиваю в очередной раз, что властями Крыма было сделано достаточно много для урегулирования земельных отношений и выделения земельных участков всем нуждающимся. Приняты решения местными советами, сегодня идет подготовка проектной документации для выделения земель в натуре. Однако, в связи с совершенно необоснованным проведением некоторыми лидерами крымских татар акции протеста под стенами Верховной Рады автономии, я заявляю – мы приостанавливаем рассмотрение всех земельных вопросов и любые переговоры, связанные с выделением земельных участков на территории Автономной Республики Крым. Также мы приостанавливаем работу всех рабочих групп и комиссий, которые были образованы для урегулирования земельных отношений. Пока не будут прекращены все акции протеста – никаких переговоров не будет!».

Анатолий Гриценко отметил, что только после того, как будут убраны палатки, которые были установленны незаконно, без разрешения, а уже есть решение суда их демонтировать, только тогда Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым опять будет готов принять участие в рассмотрении всех проблем, связанных с выделением земли крымским татарам.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК