Анатолий Гриценко встретился с Ерджаном Муратом

29.05.2009

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко встретился с и.о. Постоянного представителя Программы развития ООН в Украине Эрджаном Муратом по его просьбе. Встреча носила ознакомительный характер, в ней также приняла участие Международный координатор ПРИК ПРООН Аделин Гонэ.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества руководства крымской автономии с Программой Развития и Интеграции Крыма ПРООН. Речь шла об успешном партнерстве органов власти Крыма с ПРООН, а также ввиду новых инициатив Программы развития и Интеграции Крыма (ПРИК) ПРООН, о расширении взаимовыгодных и долгосрочных контактов. В частности, официальный визит в Крым господина Мурата был вызван его непосредственным участием в презентации Глобального договора ООН.

Инициатива Глобального договора ООН является крупнейшей инициативой корпоративной социальной ответственности, которая была инициирована Генеральным секретарем ООН в 2000 году. Сегодня более 6000 компаний и организаций по всему миру, присоединившись к инициативе Глобального договора, сотрудничают с целью поддержки 10-ти универсальных принципов в сфере прав человека, трудовых отношений, окружающей среды и противодействия коррупции.

Стороны пришли к пониманию того, что стратегия ПРИК ПРООН, разработанная до 2010 года, полностью совпадает с приоритетами развития Автономной Республики Крым, а также способствует устойчивому человеческому развитию посредством содействия в сохранении мира и стабильности в Крыму.

За время работы (с 1995 года) суммарный вклад в ПРИК международных партнеров и Программы развития ООН составил около 24 млн. долларов США.

СПРАВКА: Эрджан Мурат является представителем Турецкой Республики и имеет опыт работы в должности Координатора системы ООН/Постоянного представителя ПРООН в Азербайджане и Афганистане. Кроме того, он занимал другие высокие должности системы ПРООН в Узбекистане, России и ряде других стран.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК