Чистота в заведении – это не только о соблюдении санитарных норм, но и о создании комфортной, безопасной атмосферы для гостей и работников. Не все средства, которые мы привыкли выбирать для ухода за домом, подходят для отелей, ресторанов или кафе. В общепите размещены другие поверхности, иначе организовано пространство, по-другому эксплуатируется оборудование – и все эти факторы стоит учитывать в вопросах поддержания чистоты каждого помещения. В этой статье мы поделимся советами по выбору бытовой химии для заведений и предложим короткий список средств, которые должны быть в арсенале каждого кафе и ресторана.
Правила выбора бытовой химии для сегмента HoReCa
Нужно ориентироваться на безопасность и комфорт всех, кто будет находиться в помещении. Не каждое сильное антибактериальное средство имеет нейтральный запах – вы избавитесь от бактерий на поверхностях, но создадите немало неудобств гостям и персоналу едким ароматом химии. И наоборот, слишком мягкое, легкое средство может не справиться со следами жира или накипи.
Как, в таком случае, не ошибиться с выбором?
- Покупайте профессиональную химию, рассчитанную на поверхности с высокой нагрузкой. При этом убедитесь, что выбранное средство соответствует санитарным нормам.
- Остановитесь на концентрированных продуктах с безопасным экологическим составом. Особенно если речь идет о контакте с посудой, приборами, предметами для приготовления пищи.
- Учитывайте особенности заведения: кухня открытого или закрытого типа, помещение с витражами, большими окнами или это вовсе открытая терраса с видом на шумную улицу. От этих факторов зависит не только тип средств, которые вам пригодятся, но и их количество.
- Убедитесь, что продукт эффективно справляется с задачей. Например, для поддержания чистоты в зале может подойти и универсальное средство, однако для кухни и санузлов понадобятся товары с узконаправленным действием. Лучше, чтобы у вас отдельно было средство для чистки грилей, удаления жира, мытья посуды и ее ополаскивания.
- Обязательно покупайте товары с маркировкой и сертификатами качества. Соблюдайте все инструкции, указанные на упаковке.
Какая бытовая химия должна быть в каждом заведении
Мы убедились, что даже в небольшой кофейне должен присутствовать ряд продуктов для поддержания чистоты: от деликатного антибактериального мыла для рук и до сильнодействующей химии, удаляющей остатки пищи на оборудовании.
Предлагаем перечень базовых средств для каждого заведения общепита:
- Жидкое мыло для рук.
- Средство для мытья посуды.
- Средство для ополаскивания посуды.
- Средство для чистки грилей.
- Средство для удаления жиров.
- Универсальное средство для кухни.
- Средство для мытья стекла.
- Концентрат для мытья полов.
- Средство для чистки раковин.
- Средство для поддержания чистоты туалета.
Важно понимать, что для заведений обычно заказывается бытовая химия оптом, поэтому стоит заранее выяснить не только тип необходимой продукции, но и ее количество. Здесь учтите тип заведения, особенности помещений, уровень их эксплуатации.
Где заказать качественную бытовую химию для общепита
Купить профессиональные средства для поддержания чистоты в кафе, ресторанах, отелях можно в интернет-магазине Petrovka HoReCa. В ассортименте представлен широкий выбор товаров разного назначения. Доставка заказов осуществляется по всей Украине.