Личный приём В.Константинова

16.07.2010

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Владимир Константинов провел личный прием граждан. Он рассмотрел обращения, которые касались вопросов улучшения жилищно-бытовых условий ветеранов и инвалидов войны.

Так, например, житель Симферополя, инвалид Великой Отечественной войны Николай Федорович Денисов обратился к главе крымского парламента с просьбой оказать ему содействие в ремонте балкона и входной двери в квартиру, в которой он проживает еще с 70-х годов. Жену Николай Федорович похоронил почти 30 лет назад, остался с тяжело больным сыном. Рассказывает, что уже 16-летним мальчишкой ему пришлось рыть противотанковые окопы в Смоленске, а в 17 - он ушел на фронт минометчиком. Всю жизнь честно трудился, полвека проработал на симферопольском консервном заводе. А сегодня нет ни возможности, ни помощников, ни денег, чтобы отремонтировать его давно обветшавшее жилище, где постоянно текут краны, в ванной обвалился кафель, пришел в полную негодность балкон.
Владимир Константинов дал поручение отправить к ветерану ВОВ рабочую группу, включить в ее состав представителей Министерства строительной политики, управления капитального строительства при Совете министров АРК, составить смету, привлечь спонсоров и обеспечить инвалиду войны положенный и заслуженный комфорт.

С такой же бедой пришла на прием к Председателю Верховного Совета АРК и Этя Нахмовна Сон. Женщина – инвалид войны I группы, в 42-м году, после эвакуации из Крыма, ушла на фронт, воевала в ВВС Черноморского флота, прошла всю войну, получила орден «За мужество». Сегодня живет в однокомнатной квартире по улице Киевской в Симферополе. Просит помочь ей с ремонтом комнаты - заменить линолеум, побелить потолок и поклеить обои. Говорит, что решением Киевского райсовета Симферополя выделены деньги на ремонт ее квартиры, но их хватит только на ванную.
Владимир Константинов пообещал полное содействие  и поддержку, дав соответствующие поручения профильным ведомствам принять все необходимые меры для разрешения проблем ветерана Великой Отечественной войны.
Пришедшая на прием Валентина Григорьевна Дроздова – тоже инвалид Великой Отечественной войны. Пенсия маленькая, не может купить газовую плиту, а старой – 40 лет, не работает. Владимир Константинов пообещал и в этой проблеме оперативно помочь, поручив решить этот вопрос министерству строительной политики автономии.

Необычная история привела на прием Светлану Шишеню. Спустя 65 лет российские поисковики обнаружили место захоронения ее отца, Андрея Яковлевича, погибшего во время войны в г. Тимашевске Краснодарского края Российской Федерации. Через адресный стол они нашли в Крыму Светлану Андреевну и пригласили ее приехать на могилу отца. А у пенсионерки, получающей всего 800 грн. пенсии в месяц, нет денег на дорогу. Глава крымского парламента и в этом, совсем не праздном вопросе, тоже пообещал экстренную помощь.
Подводя итоги личного приема, Владимир Константинов в комментарии журналистам отметил:
«Время сейчас такое, что за жизнь приходится бороться. Но, несмотря на трудности, мы обязательно будем помогать тем, кто по объективным причинам бороться не может. Предприятиям надо вспомнить о своих ветеранах, поинтересоваться, как они живут. Предпринимателям  -- о социальной ответственности бизнеса. В самых сложных ситуациях каждый из нас сегодня должен оставаться человеком».

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховного Совета АРК