В. Константинов: «Опыт каждого района бесценен для выработки единой стратегии»

16.07.2010

Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов побывал с рабочей поездкой в Красногвардейском районе. В поездке его сопровождал глава Красногвардейского райсовета Александр Войлоков. Это уже вторая поездка спикера по району, скоро планируется третья.

Во время рабочей поездки Владимир Константинов ознакомился с социально-экономической ситуацией в ряде сельсоветов района, а также посетил ряд объектов социальной сферы.
В частности, Владимир Константинов посетил газораспределительную станцию в селе Амурское, Центр социального обслуживания ветеранов и детей-инвалидов в селе Октябрьское, стационарное отделение постоянного проживания пенсионеров, инвалидов и одиноких нетрудоспособных граждан (село Восход), в Красногвардейской общеобразовательной школе №1 – старейшем учреждении образования района, а также побывал на площадках агроцеха №49 ДП «Ильич – агроКрым» Мариупольского металлургического комбината им. Ильича - на зерновом току, в будущем животноводческом комплексе, и даже на стадионе «Феникс-Ильичевец» заслуженном предмете гордости «мариупольцев». Кроме того, спикер ознакомился с ходом уборки, последствиями ливней и смерчей, причинивших серьезный ущерб сельхозпроизводителям и населению, а также встретился с фермерами и руководителями хозяйств, предприятий.

Говоря о состоянии района, Владимир Константинов отметил: «Теперь есть понимание того, что происходит в районе, и сегодня главная задача, на мой взгляд, – это сохранить имеющуюся динамику развития, и, ни в коем случае, не дать ухудшиться ситуации, не смотря на то, что, в целом, экономическая ситуация сложная». При этом глава крымского парламента выразил убеждение, что нужно изучать опыт района в плане использования разных форм ведения сельскохозяйственного производства – таких, как фермерство и крупное сельхозпроизводство. И на основе этого опыта следует проводить анализ ситуации в целом, определять, в каком направлении двигаться сельскому хозяйству, какую выстраивать схему. По мнению В. Константинова, сегодня главной проблемой является отсутствие единой целостной стратегии развития села. «Каждый выживает сам по себе, в зависимости от конкретной ситуации. Задача власти – выработать четкую политику, концепцию, стратегию. Чтобы люди понимали, куда идет такое-то хозяйство, и откуда возьмутся деньги на остальные проблемы села», – пояснил глава ВР АРК.
Кроме того, при общении с представителями района, Владимир Константинов уделил особое внимание состоянию школ района. «По школам мы сейчас готовим пятилетнюю республиканскую комплексную программу. Школы находятся в сложном положении. Большинству из них в настоящее время требуется капитальный ремонт, а в некоторых случаях - и новое строительство», – сказал спикер.

«Необходимо четкое понимание, каким путем мы будем двигаться – пытаться ремонтировать здания, построенные более семидесяти лет назад, или пора потихоньку начинать тратить деньги на проектные работы и в дальнейших планах делать упор на новое строительство», - пояснил В. Константинов.
Подводя итоги рабочей поездки, глава ВР АРК отметил:
«Сегодня в стране наступила политическая стабильность. Власть должна выстроить такую систему хозяйствования, чтобы, не прячась от проблем, мы смогли добиться ощутимого результата по улучшению жизни людей не в абстрактном будущем, а в обозримом, допустим, ближайшие пять лет».

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной рады АРК

Купить пвх окна

Не торопитесь менять окна! Сначала изучите рейтинг голосования и отзывы

alias.zp.ua

Коронки из циркония цены

Алмазное оборудование

fenixstoma.ru