«Горячая линия» с участием председателя Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясова

12.07.2010

Во время «горячей линии», которая состоялась 6 июля, председатель Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясов много внимания уделил вопросу жительницы села Нива Раздольненского района Софии Михальчук. Она пожаловалась члену Президиума на две проблемы, существенно осложняющие жизнь.

Во-первых, газоснабжение: в село, где для полной газификации осталось только сделать внутреннюю разводку, трубы как завезли, так и бросили. СПМК Раздольненского района обещало завершить работы еще в прошлом году, но процесс так и остановился на полдороги, рассказывает женщина. Вторая проблема — рейсовый автобус. Почему-то раньше он в Ниву заходил, и никаких проблем не возникало, а нынче стал нерентабельным. Апеллирует София Никаноровна прямо к президенту: говорит, мол, все село за Януковича голосовало, а теперь вот осталось без транспортного сообщения… Жители настойчиво приглашают Ремзи Ильясова заехать к ним в гости, посмотреть, как налажен быт хлеборобов.
Председатель комиссии обещал, что с вопросом разберется. На его имя из Нивы направлено письменное обращение, оно в обязательном порядке будет изучено и приняты все возможные меры. Кроме того, на следующей неделе Р. Ильясов в рамках рабочей поездки в северо-западный Крым постарается побывать в Ниве, лично встретиться с гражданами. Его собеседница заверила — соберет всех! Наверняка в ходе этого, уже не телефонного разговора, обнаружатся и другие проблемы населенного пункта, с которыми люди поспешат обратиться к представителям власти с надеждой на внимание и помощь.

Пресс-центр Верховного Совета АРК