«Студенческая Республика» снова собрала друзей!

06.07.2010

Cо 2 по 5 июля 2010 года в с.Заозерное под патронатом Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Владимира Константинова, при поддержке КРО Партии регионов и Крымской республиканской молодежной общественной организации «Союз молодежи регионов Украины» состоялся Крымский региональный этап Всеукраинского ежегодного мультифестиваля «Студенческая Республика», который уже на протяжении 12 лет из года в год собирает лучших представителей крымской молодежи. В Крыму это была уже десятая, юбилейная «Студенческая Республика».

В этом году «Студенческая Республика» собрала около 300 наиболее активных студентов и представителей молодежных организаций, которые на протяжении 3 дней боролись за титул Президента «Студенческой Республики» и возможность представлять Крымский Парламент на Всеукраинском этапе.
В торжественном открытии приняли участие советник Председателя ВР АРК, депутат ВР АРК, Председатель КРМОО СМРУ Алексей Черняк, начальник отдела молодежи и семьи Министерства по делам молодежи и семьи АРК Максим Теряев, главный специалист управления высшей школы, науки, интеллектуальной собственности Министерства образования и науки АРК Динара Хальметова.

Игра, которая проходила под девизом «Цивилизация будущего» получилась насыщенной, как никогда. За двое суток команды смогли пережить и прочувствовать на себе становление государства от Каменного Века до Будущего, в процессе чего они выявляли отношения государства и религии, выбирали наиболее удобную форму правления, рассказывали, какой они видят идеальную Украину в будущем, а также представляли их проект будущей цивилизации. Немало споров вызывало каждое задание. И всё это делалось ради главной цели – заработать деньги, зарегистрировать партию и выдвинуть своего кандидата в Президенты. И это всё-таки удалось двум партиям – «Ша-Ра-Ра» и «СВТ+ТНУ». И по итогам выборов в Парламент Сдуреспублики 2010 прошло 6 человек из партии «Ша-Ра-Ра» и 4 из блока «СВТ+ТНУ». А Президентом стала студентка КИПУ Загирная Татьяна. Такой состав и будет представлять Крым на Всеукраинской Студенческой Республике в августе этого года.
Но, естественно, не обошлось и без субфестивального наполнения. Все желающие смогли проявить себя на волейбольном и баскетбольном турнирах, в пляжном футболе и водных видах спорта. Интеллектуально-развлекательная «Мафия» как всегда порадовала яркими и красивыми играми с непредсказуемым исходом. Любители интеллектуальных соревнований активно участвовали в турнире «Что? Где? Когда?», поражая своей находчивостью, логикой и знаниями из всевозможных сфер, что еще раз подтвердило, что наша Студреспублика собирает лучших студентов Крыма. А ночью по всей территории то и дело виднелись огоньки фонариков и слышны крики участников Квест-фестиваля. А Дебатный турнир, как всегда, помог выявить лучших ораторов, готовых к любым подвохам и способных рассуждать на любую тему.

А в последнюю ночь было наконец-то показано то, что все 3 дня держалось в строжайшем секрете от всех жителей Студенческой Республики – «Первая леди» или Конкурс «Мисс Студреспублика». Шесть очаровательных девушек участниц боролись за право обладания данного титула. Жюри было невероятно сложно выбрать лучшую из действительно лучших.
Ну и, конечно ночные тусовки, дискотеки до утра, теплое море, солнце и огромное количество новых знакомств. Всё это и есть Крымская Студенческая Республика!

Пресс-центр Верховной Рады АРК

Шторная фурнитура запорожье

Замочно-скобяные изделия и фурнитура. Поставки мебельной фурнитуры

lambreken.ua

Лишили прав в Москве

Оспорим в суде лишение прав. Консультации по телефону. Адвокат Липатников

alldoc24.com