В.Константинов: «Нужна конкретная программа действий, результаты которой сможет ощутить каждый крымчан»

29.06.2010

Председатель Верховного Совета автономии Владимир Константинов провел встречу с председателями районных и секретарями городских советов Крыма. Подобные совещания, заявил спикер крымского парламента, теперь будут проходить ежемесячно. «Наша главная задача – сформировать единую команду, чтобы наша деятельность приносила результат». С одной стороны – ваше знание проблем на местах, с нашей стороны – координация действий и постановка конкретных задач перед центральными органами власти – так В.Константинов охарактеризовал формат предстоящих совещаний.

Он проинформировал руководителей райгорсоветов о том, какие вопросы поднимались на расширенном заседании Кабмина Украины и на заседании Совета регионов, которые прошли в Киеве с участием Президента Украины В.Януковича. Глава крымского парламента подчеркнул, что В.Янукович выдвинул очень жесткие требования и к правительству, и к руководителям регионов. Это касалось как проектов Бюджетного и Налогового кодексов и работы министерств и ведомств, так и конкретных инициатив и действий власти на местах. В.Константинов еще раз отметил, что вопрос о дате выборов уже практически решен и надо начинать подготовку.

Ключевая задача сейчас – это разработка программы «Крым – жемчужина Украины». По мнению спикера, она должна быть чрезвычайно конкретной и не на один-два года, а на 5 лет: «Хватит абстрактных лозунгов и обещаний», - сказал он. Количество отремонтированных школ и больниц, новые рабочие места, километры проложенного газопровода и автомобильных дорог – такие и подобные задачи должны ставить перед собой местные органы власти, чтобы потом можно было отчитаться о выполнении перед избирателями. Местные программы должны будут найти отражение и в единой крымской программе. Ключевые проблемы, которые надо решить – это безработица и привлечение инвестиций, считает глава крымского парламента.
В своем выступлении он уделил внимание и организационным вопросам предстоящей избирательной кампании. «В.Янукович сейчас имеет в Крыму высокий рейтинг – 78 процентов. И наша задача – добиться того, чтобы на выборах у Партии регионов результат был не менее 70 процентов», - подчеркнул В.Константинов. «Мы – партия власти, и мы должны сделать все, чтобы каждый крымчанин ощутил конкретные результаты нашей работы на своем кармане. Пусть сто, пусть двести гривен добавятся, но каждый должен видеть результат» - сказал спикер в заключение.

На совещании также выступили министр финансов АРК Павел Токарев, председатель Постоянной комиссии крымского парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев, председатель Постоянной комиссии Верховного Совета автономии по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам Николай Колисниченко. О том, какие задачи сейчас решают районные и городские советы, какая помощь им нужна, рассказали председатель Белогорского райсовета Степан Худоба, секретарь Евпаторийского горсовета Марина Ведмецкая и ее коллега из Симферополя Людмила Пыхтеева.

Пресс-центр Верховной Рады АРК