Крымская медицина - лучшая в стране

17.06.2010

В преддверие Дня медицинского работника в Симферополе состоялось торжественное собрание, посвященное этому празднику. Поздравить представителей самой гуманной профессии пришли Председатель Совета министров АРК Василий Джарты, вице-спикер крымского парламента Михаил Бахарев, первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в автономии Владимир Казарин, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и другие.

В.Джарты, поздравляя собравшихся с праздником, подчеркнул, что здравоохранение является приоритетом в программе развития Крыма. Кольцовская амбулатория общей практики семейной медицины Сакского района признана лучшей по итогам работы за прошедший год и ей был передан автомобиль «Нива Шевроле», а всем амбулаториям – 172 велосипеда для повседневной работы.

Заместитель Председателя Верховного Совета автономии М.Бахарев напомнил, что с 2007 года в Крыму взят курс на реформу здравоохранения и действуют 8 специальных программ, главная из которых - «Здоровье крымчан», позволила не только внедрить бесплатную диагностику, но и оказать материальную поддержку медицинским работникам. Все это дало возможность вывести крымскую медицину на первое место в системе здравоохранения Украины. Он вручил премии Автономной Республики Крым в размере 10 тысяч грн. 25 медицинским работникам автономии. Они присуждены в 5 номинациях: «За лучшую организацию здравоохранения», «За оказание качественной медицинской помощи в сельской местности», «За внедрение высокотехнологичных методов в лечении», «За вклад в развитие специализированной и высокоспециализированной медико-санитарной помощи», «За высокие достижения в области внедрения семейной медицины». Среди лауреатов премии – заместитель главного врача республиканской клинической психиатрической больницы № 1 Светлана Дымшиц , врач-кардиолог поликлиники Белогорской районной больницы Юрий Ковбаса, заведующий диагностическим отделением Советской ЦРБ Нариман Аблязимов, главная медицинская сестра Алуштинской ЦРБ Татьяна Ончуленко и другие.

Кроме того, вице-спикер крымского парламента вручил знаки отличия автономии большой группе медицинских работников.
Участников праздничного собрания также поздравил В.Казарин и вручил награды представительства президента.

Пресс-центр Верховной Рады АРК