Возобновил работу совет по молодёжной политике

17.06.2010

Возобновил работу Совет по молодежной политике при Председателе Верховного Совета АРК. После почти трехлетнего перерыва состоялось его заседание, которое провели председатель Постоянной комиссии ВС АРК по культуре, делам молодежи и спорту Ефим Фикс и советник главы крымского парламента, депутат Верховного Совета АРК Алексей Черняк.

Увы, в независимой Украине так и не создана система работы с подрастающим поколением и молодежью. Отказавшись от устаревших идеалов и организаций, взамен так до сих пор ничего и не предложили. Совет по молодежной политике при Председателе Верховного Совета АРК для того в свое время и был образован, чтобы восполнить этот пробел. Сегодня делается вторая попытка. Совет реанимируется, по словам Е. Фикса, чтобы, исходя из нынешних реалий, помочь молодежи организоваться. При этом он предостерег от политической трескотни, призвал извлекать максимум пользы из того, что есть, решать действительно насущные проблемы. Таких, с которыми молодежь сталкивается ежедневно, очень много, а возможности устранять их до сих пор были ограничены, отметил Е. Фикс. На это не хватало ни денег, ни времени, не было и самой системы, потому и родилось предложение внести изменения в Положение о Совете, сделав этот орган постоянно действующим и превратить его в своеобразный «мозговой центр», где будут аккумулироваться идеи, предлагаться пути их воплощения в жизнь. В Совет войдут представители министерств образования и науки; по делам семьи и молодежи; Рескомспорта, профильной парламентской комиссии, студенческих профсоюзов и т. д.
Молодежное кредитование, образовательные программы, пропаганда физкультуры и спорта, здорового образа жизни, организация полноценного досуга — вот лишь часть проблем, которые требуют безотлагательного решения. А чтобы у молодых людей была своя площадка для общения, решено создать Ассоциацию молодежных общественных организаций. Войти в нее могут любые объединения, созданные на культурологической, спортивной, интеллектуальной, национальной или иной основе.
27 июня — День молодежи. Министерство по делам семьи и молодежи ожидает от лидеров общественных организаций предложений по проведению праздника. А за время летних каникул предстоит накопить базу идей, чтобы уже с сентября начать системно работать над их реализацией.

«Крымские известия»

Лазерная эпиляция бедер

Клиника лазерной косметологии. Клиника лазерной хирургии глаза

cosmic-center.ru

Ремонт офисов москва

Косметический ремонт квартиры, дома, офиса. Качественно. Быстро. Звоните

stroyson.ru