Продолжатели традиции милосердия

15.06.2010

«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут…» Гравировка этих библейских строк украшает памятную стелу на могиле известного русского благотворителя Александра Степановича Таранова-Белозерова (1759 – 1819), расположенной в парке Крымского республиканского высшего учебного заведения «Крымский медицинский колледж». Он завещал на этом месте открыть больницу для неимущих соотечественников. Традицию милосердия почитают и нынешние обитатели старинной лечебницы – преподаватели и студенты колледжа, осваивающие одни из самых благородных профессий – акушеров и медицинских сестер.

Накануне Дня медицинского работника у них в гостях побывал Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов. Он поздравил с профессиональным праздником коллектив учебного заведения, который готовится к встрече 95-летия со дня своего основания, и вручил награды лучшим работникам. Решением Президиума Верховного Совета Автономной Республики Крым за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с Днем медицинского работника присвоены почетные звания, с выплатой денежного вознаграждения: «Заслуженный врач Автономной Республики Крым» - преподавателю Ирине Кравченко, «Заслуженный работник образования Автономной Республики Крым» - преподавателю Инессе Назаровой.

Директор медицинского колледжа Аркадий Писарев ознакомил спикера парламента республики с организацией учебного процесса, научной и издательской деятельностью педагогов. Анализируя проблемные вопросы, касающиеся укрепления материальной базы, В. Константинов сказал, что медицинская отрасль обязательно должна поддерживаться бюджетными средствами и пообещал оказать содействие в приведении в надлежащий вид старинного здания учебного корпуса. «В то же время нереально полагаться только на бюджет, надо и самим научиться зарабатывать деньги», - подчеркнул он.

«Крымские известия»