Владимир Константинов стал «крестным отцом»…

14.06.2010

Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов принял участие в торжественной церемонии выпуска из дока двух судов, построенных керченским заводом «Залив».

Выступая перед работниками «Залива» и жителями города, глава парламента сердечно поздравил их с завершением строительства. «Вывод двух судов может показаться обыденным событием, но, реализовав такой сложный проект, керченские корабелы подтвердили статус профессионалов», — сказал Владимир Константинов. Он напомнил, что флагман отечественного флота фрегат «Гетман Сагайдачный» построен именно на «Заливе», что в очередной раз подтверждает его стратегическое значение для государства.

Спикер вручил лучшим работникам завода грамоты Президиума Верховного Совета Крыма: Владимиру Скрипаку, Валерию Фененко и Павлу Ходоковскому. После этого вместе с керчанкой Антониной Яровой он разбил о борт одного из суден бутылку шампанского — на счастье. «Когда спускают военный корабль, девушка, разбивающая бутылку, зовется его «невестой», а если корабль гражданский, то — «крестной», — деловито заметил депутат Верховного Совета Крыма Валерий Белозеров. По его словам, чтобы стать «крестной», девушка и ее родители должны быть работниками завода. Владимир Константинов, хоть он и не работник завода, может по праву считаться «крестным отцом» одного из поостренных судов.
Как известно, суда «Rem Mist» и «Rem Hrist» строились по заказу норвежской компании «Ulstein» и предназначены для обслуживания оффшорных буровых платформ. Вес каждого составляет более 2 тыс. тонн, длина — около 89 метров, ширина — 19 метров, высота борта — 8 метров.

В тот день Владимир Константинов в сопровождении керченского городского головы Олега Осадчего, генерального директора завода Николая Ермака и заместителя Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму Андрея Малышева побывал в цехах, музее завода.
СПРАВКА. ОАО «Судостроительный завод «Залив» является одним из крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятий Украины и специализируется на строительстве танкеров и контейнеровозов, а также ремонте судов различного дедвейта и назначения.
Сформированный на сегодняшний день портфель заказов завода предполагает его «загрузку» до осени 2010 года. В настоящее время «Залив» работает над 11 контрактами. За последние 70 лет предприятие построило 600 судов.

«Крымские известия»

Светодиодные логотипы купить в украине

Логотипы, креатив, рейтинги, каталог компаний на

auto-light.biz.ua

Утепление стен квартиры

Продажа пенопласта для утепления фасадов, стен, пола. Сравните цены

ep2-nnov.ru

Учить испанский язык для детей

Девушки с испанской внешностью ищут спонсоров. Заходите и знакомьтесь

ichebnik.ru