Владимир Константинов побывал с рабочей поездкой в Саках

14.06.2010

Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов в ходе рабочей поездки в Саки встретился с жильцами квартир одного из аварийных общежитий, принадлежащего ранее строительному управлению №41, пообщался с руководителями городских инвалидных организаций и ознакомился с трассой прохождения Международного легкоатлетического полумарафона «Скифский берег – 2010», а также посетил государственное предприятие Министерства обороны Украины «Сакский центральный клинический санаторий имени Н. И. Пирогова». В поездке главу крымского парламента сопровождал Сакский городской голова Олег Клюй.

Напомним, что 9 июня на пресс-конференции в Симферополе инициативная группа жителей Сак, вынужденных проживать в аварийных квартирах, заявила, что потеряла надежду на помощь со стороны местных властей и обратилась к республиканским. Люди предложили руководству автономии временно поменяться с ними жильем. Глава крымского парламента специально выехал в Саки, чтобы на месте разобраться в ситуации.
В комментарии журналистам Владимир Константинов отметил, что для решения всех наболевших проблем, жильцам общежития бывшего СУ № 41 необходимо в обязательном порядке приватизировать свои квартиры. «Людям нужно стать собственниками. И тогда уже будет хоть понятно: платишь деньги – есть вода, есть свет», – сказал глава ВР АРК. При этом он обратил внимание городских властей на то, что вопрос с приватизацией – это прерогатива сакского городского совета, а республиканские власти помогут в процессе, если надо, специалистами. Вместе с тем, глава крымского парламента пообещал сакчанам, что возьмет на контроль сложившуюся ситуацию, а также уже в этом году в республиканском бюджете будут выделены необходимые средства на ремонт кровли аварийного общежития. Владимир Константинов сообщил, что в Крыму в подобном «подвешенном» и полуаварийном состоянии сегодня находятся 377 бывших ведомственных общежитий, и крымская власть намерена, наконец, сдвинуть эту проблему «с мертвой точки».

Посетив в ходе рабочей поездки Сакский центральный военный клинический санаторий им. Н.И.Пирогова, глава крымского парламента осмотрел корпуса лечебного учреждения, пообщался с коллективом. Что касается вялотекущего конфликта между руководством санатория и мэрией города, охватывающего земельные, а также вопросы подчинения и контроля за деятельностью предприятия, В. Константинов его прокомментировал следующим образом:
«Мы создадим рабочую группу для решения проблемы. Я надеюсь, что это удастся сделать до того, как конфликт принесет существенный вред санаторию. Компромисс всегда можно найти. Нужно просто уметь договариваться».

Справка: Сакский центральный военный клинический санаторий им. Н.И.Пирогова расположен в заповедном парке недалеко от Черного моря, на берегу Сакского озера, всемирно известного благодаря целебным свойствам лечебной грязи и рапы. Это один из трех санаториев Украины, где лечатся спинальные больные.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК

Телескопы цены

Подзорные трубы, телескопы, бинокли. Есть подарочные варианты. Доставка

astroscope.su

Стоматология выборг

Отзывы, фото, цены. Выбирайте и бронируйте гостиницы в Выборге

primierclinic.ru