В. Константинов: Складывается ощущение, что местные чиновники очерствели и не слышат людей

14.06.2010

На прием к Председателю Верховного Совета АРК Владимиру Константинову крымчане приходят, основательно пооббивав пороги всевозможных чиновничьих кабинетов. Выслушав несколько горестных историй, он в сердцах заметил: - Складывается ощущение, что чиновники на местах и состоятельные бизнесмены очерствели, не слышат людей, не хотят решать их проблемы. Вчера встречался с жителями поселка Айкаван. Не увидел на улицах ни одной детской площадки. Это место компактного проживания армян. Я знаком минимум с пятью богатыми армянами. Неужели у них не болит душа хотя бы за армянских детей? Площадка стоит копейки.

Похоже, не болит она и у симферопольских чиновников. Не в первый раз на прием к главе парламента приходят жильцы многострадального дома №45 по улице Лескова. Оползень растащил пятиэтажку по частям. Она в аварийном состоянии, и в ней .продолжают жить 36 семей. На прием к В. Константинову пришли Наталья Трухина и Людмила Лучкина.
- Владимир Андреевич, нам сообщили, что ГлавУКСУ выделено 4,8 млн гривен на долевое участие в строительстве 11 квартир в доме по ул. Никанорова в Симферополе. А как же остальные 25 семей?
- Деньги выделены на обеспечение квартирами всех, - успокоил спикер. – Причем из государственного бюджета. Сейчас документы уже прошли через Кабмин, и вот-вот будут в Крыму. Есть проблемы. Мы ищем оптимальный вариант, то ли расселять семьи в строящемся доме на Балаклавской, то ли на Беспалова. Главный критерий – чтобы хватило денег на реальное завершение строительства, и вы в конце года не оказались перед фактом, что коробку здания выгнали, а на отделочные работы средств нет.
В. Константинов пообещал, что в ближайшее время будет проведен сход граждан с приглашением представителей горисполкома Симферополя и обсуждены все спорные вопросы.
Валентина Зиненко приехала из Ялты по просьбе отца, инвалида Великой Отечественной войны Ивана Зиненко.
- С прошлого года хлопочу о разрешении закрепить за нашей семьей право пользоваться сараем, но председатель правления ООО «Консоль ЛТД» В. Ясинский говорит, в цокольном этаже нашего дома находятся инженерные коммуникации, и доступ к ним наш сарай перекроет. Я с этим не согласна, Владимир Андреевич. Тем более, что из дополнительного ответа Ясинского я сделала вывод, что «Консоль ЛТД» готова выделить под сарай помещение площадью около 8 квадратных метров.
- Поезжайте спокойно в Ялту и пользуйтесь сараем, - напутствовал женщину В. Константинов.
Записавшуюся на прием Дарью Иванову спикер приветствовал широкой улыбкой. Девушка работает на АЗС, где он часто заправляет машину. Но в Верховный Совет Дарью привели не производственные проблемы, а все тот же пресловутый квартирный вопрос. Вместе с мамой она живет в общежитии в селе Мирном Симферопольского района. Когда-то общежитие принадлежало местному совхозу, но теперь совхоз объявлен банкротом, жильцы не могут приватизировать комнаты.

- С удивлением обнаружила, Владимир Андреевич, что в нашей комнате прописаны еще пять человек, которых мы в глаза не видели, - пожаловалась девушка. – Как же так? Я живу в общежитии с рождения и получается, на нашу комнату могут претендовать еще какие-то лица.
Присутствующая на приеме начальник юридического управления ВС АРК Валентина Шевель подробно пояснила, как нужно действовать, чтобы получить право на приватизацию комнаты.
- Прежде всего необходимо изменить статус общежития на многоквартирный дом. Такое решение в компетенции органа местного самоуправления. Затем сельсовет должен взять его на баланс. Создавайте общество жильцов многоквартирного дома, отстаивайте свои права. Что же касается прописанных на вашей площади граждан, надо обращаться в суд. Если, как говорите, вы их в глаза не видели, суд примет решение в вашу пользу. В законодательстве четко сказано: не живет человек в квартире полгода – есть все основания подавать в суд и требовать для него статуса утратившего право на пользование жильем.
«Квартирный вопрос» привел на прием и жительницу Бахчисарая Эдие Аширову. В 1995 году за счет средств госбюджета как депортированной ей была куплена двухкомнатная квартира. Но из-за поломок в системе она не отапливается. Отсырели стены, завелся грибок, особенно трудно дышать тяжелым сырым воздухом детям. А денег на ремонт нет.
- Я подключу партийный ресурс, - пообещал В. Константинов. – В Бахчисарае одна из самых сильных районных организаций Партии регионов. Руководит ею Валентина Крашкина, человек серьезный и ответственный. Поручим ей решение вопроса с ремонтом, и я обязательно проконтролирую, чтобы произвели его качественно и быстро.

"Крымские известия"

Бесплатные объявления

Расценки на размещение платных, бесплатных, срочных, коммерческих и пр

быстропродам.рф