В Симферополе прошел праздничный гала-концерт, посвященный победе «Таврии»

09.06.2010

В Симферополе прошел праздничный гала-концерт, посвященный победе местного спортивного клуба «Таврия» в Кубке Украины по футболу

Перед началом концерта состоялось парашютное шоу в сопровождении гимна клуба. После этого последовала торжественная часть: на сцену вышла команда «Таврии» и был вынесен ее трофей – кубок.
В торжественной церемонии приняли участие глава крымского парламента Владимир Константинов, Председатель Совета министров АРК Василий Джарты, Постоянный Представитель Президента Украины в АРК, почетный президент клуба Сергей Куницын, министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин. Кроме того, в качестве VIP-гостей присутствовали украинский предприниматель, инвестор «Таврии» Дмитрий Фирташ, руководители клубов Премьер-лиги по футболу, политики и чиновники.
В приветственном слове Сергей Куницын поблагодарил Дмитрия Фирташа за поддержку команды. И добавил, что нынешний год является триумфальным для крымского футбола.

В то же время Владимир Константинов выразил уверенность, что, если инвестировать средства в «Таврию», то она сможет выиграть престижный футбольный европейский турнир Лига чемпионов. Крымский спикер вручил капитану победителей Александру Ковпаку Почетную грамоту Президиума ВР АРК, а игрокам Денису Голайду и Максиму Старцеву объявил о присвоении почетного звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта АРК».
В свою очередь Василий Джарты поздравил всех с победой команды и поблагодарил ее болельщиков за поддержку. После этого он вручил клубу сертификат на сумму 55 тыс. 300 грн на закупку экипировки для детско-юношеской команды «Таврии», а также Кубок Совмина Александру Ковпаку.
После торжественной части начался гала-концерт с участием Натальи Куницыной, Николая Баскова, Таисии Повалий, Бориса Моисеева, Тины Кароль, Верки Сердючки, Лолиты Милявской, групп «Любэ», «Город 312», дуэта «Чай вдвоем».
При этом концерт вели известные российские телеведущие Андрей Малахов и Тина Канделаки.
Закончилось празднование красочным фейерверком.

КИА