"Горячая телефонная линия" с председателем Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по культуре, делам молодежи и спорту Ефимом Фиксом

10.06.2010

"НИКТО НЕ ЗАБЫТ, И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!.."

10 июня крымчане могли обратиться по "горячей телефонной линии" к председателю Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по культуре, делам молодежи и спорту Ефиму Фиксу.
За отведенный час звонков поступило немного. Среди поставленных вопросов оказалась вечная тема – тема войны.
В связи с 65-летием Великой Победы и тем, что 2010 год объявлен Годом ветеранов Великой Отечественной войны гражданский долг каждого – внести свой вклад в восстановление справедливости по отношению к тем людям, которые незаслуженно остались забытыми, защищая Родину.
Одной из дозвонившихся оказалась депутат Бахчисарайского районного совета Зайщук Александра Ефремовна. Ее беспокоило то, что  в Бахчисарайском районе в рамках Мероприятий "Найти Солдата!" не ведутся поисковые работы.
Ефим Фикс пообещал лично разобраться в этом вопросе и при необходимости выехать в район. Он сказал: "Крым – это святая земля, политая кровью дедов и отцов ради того, чтобы сегодня крымчане могли спокойно жить и воспитывать своих детей".
Напомним, что впервые за многие годы после окончания Великой Отечественной войны Верховной Радой Автономной Республики Крым в октябре 2007 года приняты Мероприятия "Найти Солдата!" на 2008-2010 годы.
Председателем Постоянной комиссии принято решение инициировать вопрос о продлении срока принятых Мероприятий для того, чтобы в крымской земле не осталось ни одного погибшего за нее безымянного солдата, не захороненного со всеми воинскими почестями.

Пресс-центр Верховной Рады АРК