Все проблемы поселка Айкаван – решаемы

10.06.2010

Председатель Верховного Совета автономии Владимир Константинов побывал в поселке Айкаван, в поездке его сопровождали председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясов, председатель Рескома АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдем Дудаков, председатель Симферопольской райгосадминистрации Владимир Живица.

Айкаван - это один из многих поселков депортированных, которые располагаются вокруг Симферополя. И проблемы у его жителей, как пояснил председатель Крымского армянского общества Олег Габриелян, типичные. При этом он подчеркнул, что одну из них к приезду главы крымского парламента решили – вошла в строй трансформаторная подстанция, которую ждали почти шесть лет. Её мощность почти в два раза больше прежней, и теперь отключения электричества быть не должно.
Однако жители поселка уже много лет ждут, когда же он будет газифицирован. Председатель Рескома АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдем Дудаков сообщил, что проект готов, но возникли сложности, связанные с необходимостью реконструкции АГРС-2, что потребует около 8 млн. грн. На саму же газификацию нужно около 1млн.300 тыс.грн. В.Константинов пообещал, что в бюджет будущего года средства на газификацию будут заложены, поскольку газификация – одна из главных задач, которые нужно решить для улучшения условий жизни жителей сельских районов Крыма.

Помимо этого, участники встречи обратились к В.Константинову с просьбой решить вопрос транспортного сообщения с Симферополем. В соседние поселки Каменка, Хошкельды ходят микроавтобусы, а маршрут в Айкаван считают невыгодным и жители вынуждены несколько километров до трассы добираться пешком. Да и сам поселок, как отметил О.Габриелян, «как бы на птичьих правах»: дорога бесхозная, разбитая, никто ее не хочет взять на баланс. То же самое касается и водопровода, хотя жители исправно платят за воду. В связи с этим глава крымского парламента отметил, что нужна инициатива самих жителей, нужно самоорганизоваться, чтобы потом выходить с текущими проблемами в различные инстанции, ибо только так можно решать повседневные вопросы.
Глава крымского парламента заверил жителей, что их главные проблемы, которые они поставили перед ним и органами власти в целом – газификация и организация маршрутного сообщения – решаемы. В следующем году будут выделены средства на газификацию, а вопрос транспорта будет решен в течение одного-двух месяцев.

Пресс-центр Верховной Рады АРК

Шокер

шокер

shokershop.com.ua

Лицензия на космическую деятельность

Выдача допусков. Все регионы. Проверки. Оформление дополнительных лицензий

ulc.ru