В.Константинов: «Сегодня «Таврии» по плечу самые высокие рубежи»

09.06.2010

Сегодня в Верховном Совете автономной Республики Крым состоялось чествование футболистов и тренеров спортивного клуба «Таврия», завоевавших в сезоне 2009-2010 победу в Кубке Украины по футболу.

По этому торжественному случаю глава крымского парламента Владимир Константинов вручил им знаки отличия автономии. На приеме также присутствовали заместитель Председателя Верховного Совета АРК Михаил Бахарев, Постоянный Представитель Президента Украины в Крыму и он же Почетный президент СК «Таврия» Сергей Куницын, председатель Постоянной комиссии по культуре, делам молодежи и спорту ВС АРК Ефим Фикс, мэр Симферополя Геннадий Бабенко.
Обращаясь к спортсменам, глава крымского парламента В. Константинов сказал:
«Искренне поздравляю вас с победой в Кубке Украины. В народе говорят, у победы много родителей и только поражение всегда сирота. Однако считаю, что я тоже к ней причастен, поскольку возглавляемая мной строительная компания реконструировала стадион, и какая-то моя молекула есть в вашем успехе. Я присутствовал на финальном матче в Харькове, вместе с вами испытывал сильные эмоции, видел печальные глаза тех, кто болел за донецкий «Металлург», ведь победу у них увели прямо из-под носа».

Вместе с тем спикер признался, что всегда дружил со спортом, занимается им до сих пор, является мастером спорта по дзюдо.
- Здесь присутствует мой друг Сергей Куницын, - продолжил глава парламента. – В свое время как президент клуба он взвалил на свои плечи нелегкую ношу. Я всегда ему по-товарищески сочувствовал и вдвойне рад, что его надежды оправдались, сегодня «Таврии» по плечу самые высокие рубежи. Болельщики эгоистичны. Еще не отпраздновали, как следует, эту победу, а они уже хотят новых. Но такова жизнь. От имени крымской власти хочу заверить, что в нашем лице футбольная команда всегда будет иметь самых горячих сторонников. Мы с вами и в трудностях, и в минуты торжества.
В свою очередь, Почетный президент СК «Таврия» Сергей Куницын напомнил присутствующим, о том, что В. Константинов является не только его другом, но они с ним еще и один институт окончили.

- В 2001-м году над «Таврией» нависла угроза вылета из высшей лиги, - сказал он. – Не из-за того, что плохо играли в футбол – стадион выглядел хуже некуда. Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис прямо заявил: «Не отремонтируете «Локомотив» - снимем с чемпионата». И тогда Константинов и его компания «Консоль» подставили плечо и в рекордные сроки (всего за полгода!) придали стадиону европейский вид.
Президент СК «Таврия» озвучил свою версию победы крымской футбольной команды в Харькове в Кубке Украины:
- Знаете, почему Кубок Украины выиграла «Таврия»? Потому что на матч в Харьков полетели два спикера – Николай Багров, руководивший парламентом в июне 1992 года, когда «Таврия» стала чемпионом Украины, и Владимир Константинов, при котором она получила нынешний почетный трофей. А вот председатель Донецкого облсовета на игру не приехал, и «Металлург» ее проиграл…
С. Куницын вручил В. Константинову медаль обладателя Кубка Украины по футболу со словами: «Это и ваша победа тоже».

СПРАВКА:
Команда основана в 1958 году. Тогда она называлась «Авангард». Под нынешним названием «Таврия» выступает с 1963 года.
Свои домашние матчи симферопольская «Таврия» проводит на РСК «Локомотив». Стадион вмещает 20 тыс. зрителей.
В высшей лиге Украины команда играет с 1992 года. Тогда «Таврия» стала первым чемпионом независимой Украины, обыграв в финальном матче во Львове киевское «Динамо» со счетом 1:0.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховного Совета АРК