Владимир Константинов: «Наивысшей социальной ценностью в нашем государстве является сам человек»

04.06.2010

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Владимир Константинов принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню образования системы Хозяйственных судов Украины. Мероприятие прошло в Севастополе в помещении Севастопольского апелляционного Хозяйственного суда. В нем также приняли участие председатель Постоянной комиссии ВР АРК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев, председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов, судейский корпус Севастопольского апелляционного Хозяйственного суда.

Поздравляя работников аппарата суда с их профессиональным праздником, глава крымского парламента отметил, что « в независимой Украине суды все больше становятся органами реальной защиты граждан, их прав, свобод и имущественных интересов».
«Тем самым, реализуются основные положения Конституции Украины, согласно которым наивысшей социальной ценностью в нашем государстве является сам человек, его жизнь, здоровье и безопасность», - подчеркнул В. Константинов. Глава крымского парламента при этом выразил убеждение, что уровень правосудия в стране сегодня определяется профессиональными и моральными качествами ключевой фигуры правосудия – судьи.

«Именно от вас зависит авторитет судебной власти, обеспечение верховенства права, надлежащая защита прав и свобод человека и интересов государства», - обратился В. Константинов к судейскому корпусу. Председатель Верховной Рады АРК также сообщил, что Верховная Рады автономии делает все возможное, чтобы содействовать непростой работе судов всех инстанций. С этой целью за последние три года парламентом АРК принято более сорока региональных программ. Среди них и те, которые направлены на профилактику правонарушений, правовое образование населения и ряд других программ. «Так, в 2009 году, на материально-техническое обеспечение деятельности вашего суда, - сказал В. Константинов, - «из республиканского бюджета выделено 400 тыс. грн. А в этом году в очень сложных экономических условиях мы запланировали еще 200 тысяч».
Глава крымского парламента пожелал всем судьям и работникам аппарата суда крепкого здоровья, личного счастья и достойного выполнения возложенной на суды государством задачи, а также мира, добра и благополучия.

Владимир Константинов вместе с поздравлениями вручил судейскому корпусу Севастопольского апелляционного Хозяйственного суда корзину цветов, а лучшие работники были удостоены почетных званий Автономной Республики Крым.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК