Владимир Константинов: Школе олимпийцев обязательно поможем

01.06.2010

В кругу повседневных забот, связанных с реализацией президентской программы «Украина для людей», спикер крымского парламента Владимир Константинов держит в поле зрения вопросы развития физической культуры и спорта. Ведь от того, насколько здоровыми, грамотными, энергичными и целеустремленными будут люди, во многом зависят производительность труда, динамика развития экономики, благоприятный климат в коллективах и общее благополучие. К тому же спортивные достижения крымчан повышают имидж автономии и Украины.

На днях Владимир Константинов посетил республиканскую специализированную детско-юношескую спортивно-стрелковую школу олимпийского резерва имени В. Клименко. Вместе с ним в этом учебном заведении, где занимаются около 100 человек, побывали вице-спикер Михаил Бахарев, председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по культуре, делам молодежи и спорту Ефим Фикс, министры: финансов — Павел Токарев, строительной политики и архитектуры Владимир Николов, советник Председателя Верховной Рады автономии Александр Рябков, председатель Республиканского комитета АРК по физической культуре и спорту Петр Кащавцев и другие.
Директор школы Андрей Кузьменко показал гостям полузакрытый тир для стрельбы из малокалиберной винтовки, а также тиры для стрельбы из пистолета и пневматической винтовки в закрытых помещениях.
Владимир Константинов проверил пистолет и винтовку «в деле». Прозвучали выстрелы, пули поразили мишени.

— В Украине, кроме Симферополя, подобная стрелковая школа для подготовки спортсменов высокого класса, способных добиваться успехов на Олимпиадах и других международных соревнованиях есть только во Львове, — сообщил А. Кузьменко. — Традиционно именно там и проходят всеукраинские состязания по стрелковому спорту, хотя и мы могли бы претендовать на такой статус. Для этого необходимо укрепить и обновить материально-техническую базу, улучшить условия для совершенствования мастерства спортсменов. Сейчас занимаемся реконструкцией тира для стрельбы из малокалиберной винтовки. Будет демонтирована перегородка, и 25 вместо шестнадцати человек смогут одновременно стрелять по мишеням. Для приумножения прежних достижений необходимо приобретать новые оружие, оптику и компьютерное оборудование, иначе отстанем от соперников из других стран. Чтобы претендовать на призовые места в стрельбе из малокалиберной винтовки, надо из 600 очков набрать не менее 595, а по бегущей мишени – не менее 588-ми.
— Для проведения ремонтных работ в этой школе в республиканском бюджете на 2010 год предусмотрены 150 тысяч гривен, — сообщил Владимир Константинов.— На будущий год под заблаговременно подготовленную проектно-сметную документацию также будут заложены средства. Тренеры и воспитанники школы олимпийцев не будут обделены вниманием и финансовой помощью. В западных странах подобные школы, получив средства на создание материально-технической базы от государства, затем самостоятельно зарабатывают деньги, оказывая услуги (обучение, тренировки, предоставление оружия, тира, организация соревнований) мастерам, любителям этого или других видов спорта. Необходимо активнее брать на вооружение такую форму ведения дела.

Обучение в республиканской специализированной детско-юношеской спортивно-стрелковой школе олимпийского резерва имени В. Клименко для школьников бесплатно. Оплачивается лишь стоимость патронов. Ищут здесь способы пополнения бюджета – предоставляют услуги работникам милиции, военнослужащим Внутренних войск (на базе школы действует учебный центр подготовки сотрудников ГУ МВД Украины в АРК). Но полученные таким способом средства составляют лишь 10—15 процентов от потребностей, поэтому финансовая поддержка со стороны органов власти весьма актуальна. Если удастся оперативно провести реконструкцию тира по стрельбе из малокалиберной винтовки, выполнить другие виды строительно-монтажных работ, то школа сможет на равных бороться за право проведения чемпионатов, первенств по стрелковым видам спорта, а значит, ее финансовое положение улучшится.
Владимир Константинов пообещал конкретную помощь, тем более что крымские тренеры и стрелки заслужили ее своими достижениями на престижных международных соревнованиях.

«Крымские известия»

Жилетка цена

жилетка цена

fursale.com.ua

Лазерная эпиляция Москва цены

Лазерная эпиляция алексанритовым лазером. Эффективно. Не больно! Звоните

cosmic-center.ru