В. Константинов: Читая об эпохе Петра I, узнаю много поучительного!

31.05.2010

Глава крымского парламента Владимир Константинов не раз признавался, что дружит с книгой, любит читать и досадует на постоянную нехватку времени для этого занятия. Именно поэтому в плотном пятничном графике он выделил час для поездки на государственное предприятие «Издательство и типография «Таврида». Хотел лично поздравить коллектив с профессиональным праздником — Днем работников издательств, полиграфии и книгораспространения.

Директор предприятия Андрей Литваков показывал гостю обновленные цехи, недавно купленное современное оборудование и с гордостью докладывал:
— Работа идет в три смены, и все равно не успеваем удовлетворять спрос, Владимир Андреевич. Кризис пережили с минимальными потерями. Главное — сохранили людей. Сейчас высококвалифицированный печатник зарабатывает у нас до 10 тысяч гривен в месяц, а средняя зарплата по предприятию — до трех тысяч.
Вместе со спикером в «Тавриду» приехали член Президиума ВС АРК Григорий Иоффе, заместитель Председателя Совета министров АРК Георгий Псарев, заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АРК Ибраим Мамутов, глава Рескоминформа Шевкет Меметов, симферопольский городской голова Геннадий Бабенко. Обратившись к ним, спикер заметил:
— Видите, государственные предприятия все-таки оказались более стойкими и сильными. Бизнес практически весь «лег», а они устояли.
— Школа управления и выживания хорошая, — предположил Г. Иоффе. — Все-таки 88-летняя история «Тавриды» — факт внушительный.
В. Константинов вручил лучшим работникам издательства и типографии награды Верховного Совета АРК.
— Век информационных технологий не может заменить книгу, — сказал он в приветственном слове. — И я очень этому рад. Каждый месяц вы выпускаете в свет полмиллиона экземпляров книг и почти миллион экземпляров газет. Это заслуживает уважения и признания. И они есть. В Украине работают свыше 350 тысяч фабрик, заводов, комбинатов. И среди них ваша «Таврида» получила почетный титул «Государственное предприятие года». Искренне поздравляю!
Г. Псарев присоединился к теплым словам. Перед вручением благодарностей Председателя Совета министров АРК он сказал:
— Нас объединяет общее служение — служение книге. Важность вашего труда не под­лежит сомнению. Вы работаете на реализацию священных прав граждан — на свободу слова и свободу информации.
Почетные грамоты тружени­кам издательства и типографии вручили также И. Мамутов, Ш. Меметов, Г. Бабенко.
Воспользовавшись удобным моментом, я спросила у спикера, какую книгу он сейчас читает.
— Всегда отдавал предпочтение исторической литературе, — ответил В. Константинов. — По воскресеньям, в единственный выходной, погружаюсь в эпоху Петра I. Узнаю множество интересных, поучительных вещей!

«Крымские известия»

Кулер для воды одесса

Оборудование для воды. Оборудование для питьевой воды

voda-odessa.com

Утепление фасадов

Под камень, под кирпич. Утепление фасадов. Панели в наличии. Цена

graffasad.od.ua