Конкурс «Крымская книга»

31.05.2010

В Симферополе на выставке «Press-2010. Полиграфия. Реклама. Дизайн» подведены итоги и вручены дипломы победителям регионального конкурса «Крымская книга».

В церемонии награждения приняли участие председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК пор науке и образованию Галина Гржибовская, председатель Рескома АРК по информации Шевкет Меметов и его заместитель Татьяна Казанник, генеральный директор ООО «Рекламно-выставочная компания «Доминанта» Овсеп Акопян.
Поздравляя победителей, Г.Гржибовская, отметила, что конкурс приурочен к празднику полиграфистов и книгоиздателей, чей труд очень важен для общества. Она подчеркнула, что очень хорошо знает все тонкости и трудности издательского дела, поскольку сама много лет проработала в издательстве. Глава комиссии пожелала успехов всем, кто занят этим благородным делом – нести знания людям.

В главной номинации - «Лучшая книга Крыма» диплом I степени вручен издательству «Бизнес-Информ» за книгу «Путешествия по Кавказу к черкесам и абхазам, в Грузию, Армению и в Крым», в номинации «Из глубины знаний» – издательству «Универсум» («Кафа Феодоров в XV веке: контакты и конфликты»), номинации «Арт-книга» – издательству «Жерибор» (за книгу «Александр Смирнов: Живопись»).
Кроме того, в номинации «Мой Крым» дипломом I степени отмечен «Жерибор» (за альбом «Крым глазами любви»), II степени – фирма «Салта ЛТД» (за книги «Севастополь на фотографиях и гравюрах» и «Севастополь на фотографиях и открытках»), III степени – издательство «Таврия» (за книгу «Корабельные вертолетчики»).
«Салта ЛТД» также была отмечена дипломами I и III степени в номинации «Искусство печати» за книги «Красная Пещера. След за каплей воды» и «Крым глазами любви».

Помимо того, в номинации «Лучший издательский проект, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне» дипломы I и III степени вручены издательству «Антиква» (книги «Они защитили Родину» и «Долгий путь к правде»), а II степени – автору книги «Баллада про авиа-солдата» Алексу Бурделову.
Победителей конкурса также поздравил Шевкет Меметов.

Пресс-центр Верховной Рады АРК