СДЕЛАТЬ ХОТЯ БЫ ОДНО ДОБРОЕ ДЕЛО В ДЕНЬ

21.05.2010

В плотном рабочем графике, расписанном по минутам, Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов нашел время, чтобы провести прием для ветеранов и инвалидов, которые проходят курс лечения в Республиканском клиническом госпитале.

Спикер сразу определил основную задачу - максимально помочь людям. «Пусть это будет всего шесть человек (именно столько записалось на прием), но все вопросы должны быть решены в конкретные сроки».
Свои проблемы, с которыми люди не в силах справиться самостоятельно, есть у всех. Житель Симферополя — инвалид войны второй группы Дмитрий Максименко невольно оказался погорельцем и теперь просит помочь в ремонте дома, пострадавшего после пожара. Нельзя сказать, что Железнодорожный райсовет бездействовал — по информации его председателя Г. Бахарева, его работники выезжали на место пожара, определили объем работ, которые должны быть проведены в течение полугода, но ветеран все-таки обратился к высшей власти автономии с просьбой об ускорении принятия мер. В пределах нашей компетенции поможем, пообещал В. Константинов, но и город не должен «пробуксовывать».


Помощи в ремонте просит и инвалид войны Зинаида Кондрашова, о восстановлении кровли после урагана ходатайствует житель села Новожиловка Василий Дорофеев, о содействии в получении кадастрового номера — феодосийка Гельзиган Фаизова, в установке стационарного телефона для участника афганской войны из села Новостепного — Николай Шапошник. В. Константинов дал поручения соответствующим ведомствам (во встрече принимали участие члены Президиума ВР АРК, министр здравоохранения Сергей Донич, мэр Симферополя Геннадий Бабенко) для принятия незамедлительных мер по вопросам, жизненно важным для ветеранов и инвалидов.
Что касается улучшения жилищных условий — с этим сложнее. Понятно, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, инвалид войны второй группы симферополец Александр Мацуев заслужил более комфортных условий, чем проживание в доме без лифта в квартире 26 метров с двумя дочерьми, зятем и малолетними внуками. Но сейчас экономика — в упадке, бюджет — «слабый», строительство коммунального жилья приостановлено. В. Константинов был честен — придется подождать лучших времен.
После приема по личным вопросам спикер выполнил приятную миссию — поздравил двух ветеранов с днем рождения. Людмила Цыова с гордостью назвала свой возраст — 82 года и с улыбкой приняла букет цветов из рук главы парламента автономии.


85-летний Николай Иванков был по мужски сдержан (сказывается военная закалка — воевал на Первом Украинском фронте в составе 386-го истребительного полка), но и он был тронут вниманием, оказанным ему. Подведя итоги встречи, В. Константинов отметил заслуги коллектива врачей, который содержит свое учреждение в идеальном порядке. Проблемы, конечно, есть, но они решаемы. Что же касается «личных» вопросов, то и они, по его словам, будут решаемы, если «каждый чиновник, а их у нас немало, на своем рабочем месте сделает для людей хотя бы одно доброе дело в день».

Крымские известия <Крымские известия>

Сухопрессованая плитка Хврьков

Продажа тротуарной плитки различной формы и размера. Сравните цены

zabor-kh.com.ua