ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ В.КОНСТАНТИНОВА

17.05.2010

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Владимир Константинов провел личный прием граждан. Он рассмотрел обращения, которые касались вопросов улучшения жилищных условий ветеранов войны и труда, а также оказания им содействия в бесплатном лечении и обеспечении медикаментами по льготным ценам. Глава крымского парламента рассмотрел ряд проблем по выделению земельных участков на территории полуострова, выплате республиканскими предприятиями задолженности по заработной плате, капитальному ремонту жилого фонда, а также по вопросам трудоустройства крымчан и другие.

Так, например, инвалид войны первой группы, капитан 1 ранга Николай Федорович Дубровский в годы Великой Отечественной потерял всю семью, с десяти лет воевал в партизанском отряде на Сумщине, был дважды приговорен к расстрелу. Сегодня живет в Симферополе, жалуется на здоровье и просит оказать помощь в зубном протезировании, а также в благоустройстве жилья. Тем более, что закон о социальной защите ветеранов никто не отменял.
Владимир Константинов пообещал полное содействие  и поддержку, дав соответствующие поручения профильным ведомствам принять все необходимые меры для разрешения проблем ветерана Великой Отечественной войны.

Чемпионка Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, заслуженный мастер спорта Украины по легкой атлетике  Татьяна Якибчук пришла на прием к главе крымского парламента с просьбой оказать ей содействие в строительстве пристройки с пандусом для расширения жилой площади.         Заслуженная украинская спортсменка, с детства инвалид, передвигается на коляске, живет в столице Крыма в квартире на первом этаже, и три года не может из-за бюрократической волокиты решить проблему улучшения своих жилищных условий.     Симферопольские городские власти ограничиваются только обещаниями и отписками. 
Владимир Константинов дал указания соответствующим службам разобраться в проблеме Татьяны Якибчук, подключить к ее решению мэра города Г Бабенко и создать, наконец,  заслуженному человеку комфортные бытовые условия.
Подводя итоги личного приема, Председатель Верховной Рады АРК отметил:
«Проблемы, которые годами портят людям жизнь, могут быть решены на местном уровне. Совершенно не обязательно для этого обращаться к руководству республики. Но поскольку на прием люди все-таки пришли, значит, местная власть недорабатывает. Хорошо то, что с приходом нового крымского руководства Верховная Рада Крыма начала активнее реагировать на обращения граждан. К этому нас обязывает и программа Президента В. Януковича «Украина для людей». Если мы будем целенаправленно проводить такую политику в отношении решения социальных проблем крымчан, то люди нашу заботу обязательно почувствуют и оценят».

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК

Адвокат Сергей Козма: услуги таможенного брокера стоимость .

imex-consult.com.ua

Мебель для баров и ресторанов

Каталог мебели. Каталог плетеной мебели из ротанга

effectstyle.com.ua

Здесь

Только с надёжной репутацией. Сравнить товары и цены в разных магазинах

emae.ru