«Горячая линия»

У Е. ФИКСА БЫЛ БИБЛИОТЕЧНЫЙ ДЕНЬ

13.05.2010

13 мая Председатель Постоянной комиссии ВР АРК по культуре, делам молодежи и спорту Ефим Фикс на «горячей линии» отвечал на телефонные звонки крымчан. Так случилось, что говорить в основном пришлось о проблемах крымских библиотек.
Директор Республиканской юношеской библиотеки Любовь Герасимова напомнила о наболевшем.
— Ефим Зисьевич, сколько лет твержу о переезде юношеской библиотеки с окраины в центр Симферополя, — посетовала она. – Наши коллеги из Республиканской библиотеки им. Франко давно отметили новоселье. Мы за них искренне радовались и надеялись, что освобожденное ими здание по улице Горького, 10 достанется нам. Ноне случилось. Когда же решится эта проблема? Мы находимся на окраине Симферополя. Детям трудно добираться, порой с пересадкой с троллейбуса на маршрутку.
Глава комиссии сказал, что знает все детали этой истории. Однако Верховная Рада вопросы передачи зданий не решает. Это компетенция Фонда имущества и Совета министров АРК.
— Но свою позицию в обращении к этим органам комиссия заявит, — пообещал Е. Фикс. — И я очень надеюсь, что вопрос будет решен положительно. Проблема в том, что здание по улице Горького, 10 нуждается в капитальном ремонте. Мы не можем безответственно вселить библиотеку, куда ходят дети и подростки, в аварийный дом. Стало быть, надо искать финансирование.
Е. Фикс пообещал в ближайшие дни приехать в библиотеку, обсудить ситуацию. «Может быть, стану вашим читателем», — рассмеялся он в телефонную трубку.
Следующий звонок поступил от директора республиканской библиотеки им. Франко Людмилы Дроздовой. Специалисты учреждения разработали Мероприятия по развитию библиотечной сети Крыма на 2010-2013 годы. Необходимо сделать документ официальным и получить под него материальное подкрепление. Договорились во время личной встречи поговорить подробнее.

— Принят бюджет, на библиотеки выделена приличная сумма, — сообщил депутат. – Хватит и на своевременную выплату зарплаты, и на коммунальные услуги. Более того, впервые за многие годы профинансировано пополнение библиотечных фондов новыми книгами. Так что перспективы хорошие.

«Крымские известия»

Лезвия жиллет мак 3 турбо цена

жиллет

gillette.co.ua