Крымские политики из строительного вуза

17.05.2010

Национальная академия природоохранного и курортного строительства отмечает полувековой юбилей. Крымчане   знают и помнят этот вуз под разными названиями: Симферопольский филиал  Севастопольского приборостроительного института, Симферопольский филиал Днепропетровского инженерно-строительного института. «Приборка» дала  путевку в жизнь многим известным крымчанам, и среди них – Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов, Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Сергей Куницын, председатель постоянной комиссии Верховной Рады АРК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев.. Все они  в эти дни добром вспоминают свою alma mater.


Владимир Константинов,
Председатель Верховной Рады АРК:
— Во времена моего студенчества НАПКС называлась Симферопольским филиалом Севастопольского приборостроительного института. В 1979 году я получил диплом по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Между прочим, поступил в институт не сразу. После окончания школы год работал в карьере помощником машиниста камнерезной машины. Это была серьезная школа жизни.
Признаюсь честно, я не был образцовым студентом. Особенно не любил сопромат. Некоторые предметы сдавал не с первого раза. На студенческом сленге осечки эти назывались «хвостами». А в целом институту благодарен. Он дал мне и знания, и организаторские навыки, и умение работать с людьми. Сейчас я являюсь почетным профессором НАПКС. Искренне поздравляю коллектив с юбилеем. Академия по-прежнему готовит отличные кадры. Многие выпускники работают в корпорации «Укрросбуд», которую я до недавнего времени возглавлял.

Игорь Лукашев, председатель Постоянной комиссии ВР АРК: — Я окончил Симферопольскую школу № 8 и сразу же поступил в Симферопольский филиал СПИ на факультет промышленного и гражданского строительства. Вскоре он стал Симферопольским филиалом Днепропетровского инженерно-строительного института. Учился легко. С первых месяцев понял, что в выборе профессии не ошибся. Самым интересным и интригующим моментом в учебе были, конечно, сессии, когда ты мог испытать себя в диалоге с преподавателем. А они были настоящими профессионалами. Во вкладыше к диплому у меня всего две четверки. Без проблем давались как технические, так и гуманитарные дисциплины. Кстати, у меня в этом году тоже юбилей — 25 лет со дня окончания альма матер. Главную житейскую мудрость, которую вынес из стен вуза, я бы сформулировал так: «Терпение и труд все перетрут».

Пресс-центр Верховной Рады АРК