День Победы

11.05.2010

Ранним утром 9 мая в столице Крыма Симферополе начались торжественные мероприятия, посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

У здания Верховной Рады автономии, рядом со сквером Победы, состоялся митинг, посвященный юбилею Великой Победы, в котором приняли участие Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов, первый заместитель Председателя Совета министров автономии Павел Бурлаков, Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Сергей Куницын, члены Президиума Верховной Рады  и Совета министров автономии, депутаты Верховной Рады АРК,  председатель Совета Организации ветеранов АРК Александр Скляров, Симферопольский городской голова Геннадий Бабенко,  заместитель начальника Крымского территориального управления  военной службы правопорядка Алексей Аврамченко, ветераны, представители общественности, жители города.


            Митинг открыл глава  крымского парламента В.Константинов. В своем выступлении он сказал:

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!  Уважаемые крымчане!
От имени Верховной Рады Автономной Республики Крым сердечно поздравляю вас с Днем Великой Победы!
65 лет  прошло с тех пор, как алое знамя Победы взметнулось над поверженным Рейхстагом. С высоты прошедших десятилетий мы все глубже осознаем величие подвига нашего народа в самой ожесточенной и кровопролитной из войн, которые знала планета.
На полях сражений Великой Отечественной войны решалась судьба всего человечества. Не случайно в том победном 45-ом году американский президент Франклин Рузвельт сказал: "Если бы я мог ходить, то дошел бы до Ленинграда, Сталинграда, Севастополя, Киева! Встал бы на колени и поцеловал бы эту святую землю!"
Миллионы людей защищали честь и независимость своей Родины на фронтах, в тылу, в оккупации, в подполье. Этот общенародный подвиг и решил исход Второй мировой войны, принес освобождение не только нашей стране, но и всему миру.
Для Крыма, ставшего ареной ожесточенных сражений, память о беспримерном героизме наших солдат – предмет особого почитания. За мужество, отвагу и доблесть, проявленные в ходе боевых действий, Керчь и Севастополь удостоены почетных званий городов-героев, а Феодосия награждена орденом Отечественной войны 1 степени.
В этот торжественный день я обращаюсь к нашим дорогим ветеранам. Спасибо вам, герои Великой Отечественной, за ваш овеянный вечной славой ратный подвиг! Вы не только разгромили врага, но и возродили страну из пепла, обеспечили нам возможность свободно жить и трудиться под мирным небом. Составляя золотой фонд страны, вы и сегодня принимаете активное участие в ее судьбе.


Я благодарен вам за поддержку лидера Партии регионов Виктора Федоровича Януковича в ходе президентских выборов. Тем самым вы поддержали курс на политическую стабильность, устойчивое экономическое развитие нашего государства, улучшение жизни людей.
Равняясь на вас, мы обещаем с честью нести переданную вами эстафету, обеспечивая счастливое будущее страны и оберегая самое драгоценное наследие Великой Победы – мир на планете. Наш долг – еще  более бережно хранить и нести миру правду о Великой Победе и поверженном фашизме, не допустить искажения истории. И в этом большом и важном деле мы рассчитываем на вашу активную помощь.
Желаю всем вам, дорогие ветераны, здоровья, счастья, мира и долголетия!
Пусть вас постоянно окружают забота и внимание  родных и близких!
Вечная память героям, погибшим во имя Победы!
Честь и слава победителям!
С праздником – с Днем Великой Победы!


Ветеранов и крымчан также поздравили П.Бурлаков, С.Куницын, А.Скляров, А.Аврамченко. От имени ветеранов  Великой Отечественной войны выступили член Президиума  Совета   Организации ветеранов АРК Евгений  Петрович Латышев и Почетный крымчанин, председатель Крымской республиканской общественной организации ветеранов, партизан и подпольщиков Великой Отечественной войны Александра Федоровна Андреева. Для А.Андреевой 9 мая – двойной  праздник: в этот день ей  исполнилось 89 лет. С днем рождения ее поздравили руководители автономии и  представители крымской организации Партии регионов.

После митинга состоялось возложение цветов к памятнику «Танк Т-34», а затем праздничная колонна ветеранов и жителей Симферополя двинулась к мемориалу в парк имени Гагарина, где были возложены венки и цветы к Могиле Неизвестного солдата. Также в память о погибших был проведен молебен, а представители военного гарнизона Симферополя прошли торжественным маршем, отдавая почести тем, кто принес Победу далекой весной 1945 года.
Праздничные мероприятия продолжались целый день и  завершились  фейерверком.

Пресс-центр Верховной Рады АРК

Купить прицел

В продаже прицелы и целеуказатели от разных производителей. Сравни цены

astroscope.com.ua

Полет на самолете в Краснодаре

Организация прыжков с парашютом, обзорных полетов. Отчеты о полетах

krasnodar.alfenjoy.ru

Оформление сделки купли продажи квартиры

База квартир и покупателей. Аренда и продажа коммерческой недвижимости и др

ulc.ru