Дорогие крымчане!

05.05.2010

Каждое второе воскресенье мая встречает нас трогательным, добрым, весенним праздником, к которому никто не может остаться равнодушным – Днем матери.
Ежегодно этот день отмечается в целом ряде стран мира и считается подлинной данью уважения и любви к матери. В Украине этот праздник отмечают с 1929 года по инициативе Елены Кисиливской, редактора еженедельника "Жіноча доля". Законодательно празднование Дня матери установлено Указом Президента Украины в 1999 году.
В календаре знаменательных дат нашей страны этот день занимает особое место. Символично, что вот уже не первый раз он отмечается вместе со светлым и самым дорогим сердцу каждого человека праздником – Днем легендарной победы над фашизмом в Великой Отечественной войне – победы  ради жизни на земле!
Во всем мире мерой достоинства человека считается его благодарность матери за жизнь, за все ее старания, воспитание и самопожертвование. С самых первых минут нашей жизни мы окружены ее теплом и заботой, ей, становясь старше, мы доверяем наши тайны и страхи, делимся с ней своими впечатлениями об окружающем нас мире и всегда рассчитываем на поддержку и понимание с ее стороны.
Матери сопровождают нас всю свою жизнь. И даже на пороге смерти беспокоятся не о себе — о нас, детях. Сила материнской любви побеждает любое расстояние. И где бы мы ни были, их беспокойство и молитвы хранят нас от жизненных невзгод.
В этот праздничный день примите искренние слова благодарности за вашу бескорыстную жертву ради блага своих детей. Пусть минуют вас тревоги и болезни, не иссякают в ваших сердцах те живительные силы, которые  наполняют нас добром и теплом!
Низкий поклон вам, родные! Крепкого здоровья, счастья, терпения! 
        
 


Президиум Верховной Рады Автономной Республики Крым

Совет министров
Автономной Республики Крым