ПРЕД ПАМЯТЬЮ В ВЕЧНОМ ДОЛГУ

05.05.2010

Запах сирени на улицах и солнце, бьющее в оконные стекла подтверждают - пришел май, и не просто май, а 65-я годовщина Великой Победы. Приподнятое настроение царило и в Республиканском клиническом госпитале ветеранов войны , куда приехали поздравить инвалидов и участников боевых действий  Председатель Постоянной комиссии ВР АРК по культуре, делам молодежи и спорту Ефим Фикс и директор Крымского территориального управления компании «МТС-Украина» Борис Борунов. Коллектив крупнейшего в Украине предприятия мобильной связи считает своим святым долгом оказывать помощь ветеранам и инвалидам войны, что доказывает  на протяжении уже  16 лет.

Но нынешняя акция – особенная, она окрашена торжественностью события, значимого и для людей, проходящих курс лечения в одном из лучших медициннских учреждений автономии, которым руководит потомственный врач Игорь Лукьянов (ежегодно госпиталь принимает более четырех тысяч человек) и  для крымчан, для которых праздник – еще и возможность выразить свою признательность воинам, защитившим Отечество от фашизма.


С трудом сдерживая волнение, Ефим Фикс и Борис Борунов  вручили ветеранам подарки -60 продуктовых наборов и 14 мобильных телефонов, на счетах которых  заложена определенная сумма денег, чтобы  пожилые люди могли  пользоваться связью достаточно длительное время бесплатно.
- Это лишь капля в море той благодарности, которую мы испытываем к Вам, Вашему подвигу и мужеству – сказал Е.Фикс – дань памяти тем, кто не дожил до светлой Победы, и огромное уважение к живым. К сожалению, не все еще сделано для людей, заслуживших всяческих благ: не все обеспечены квартирами, телефонами, но власть будет целенаправленно стремиться к улучшению жизни ветеранов. Нашу великую историю мы не дадим переписать никому! 9 мая весь Крым оденется в кумачовый цвет – цвет победных знамен весны 45-го года.

Ветераны держались молодцом, хотя и не могли удержать слез. Дабы скрыть минутную «слабость» кто-то громко произнес: «Давайте доживем до 100-летия Победы!» Возражений не было.

«Крымские известия»