Под патронатом главы крымского парламента прошел благотворительный джип-триал «ПрОхват+»

19.04.2010

18 апреля возле села Трудовое Симферопольского района в балке Тубай под патронатом Председателя Верховной Рады АРК Владимира Константинова прошел второй благотворительный джип триал «ПрОхват+». Организаторами соревнований стали Республиканская Каффаианская академия технического дизайна и технических видов спорта при поддержке Симферопольского экстрим-клуба «Бомба», а также группа компаний «Канон», СООО «Крымтеплица», Всеукраинский союз автомобилистов.

Открывая соревнования, заместитель Председателя Верховной Рады АРК Михаил Бахарев отметил, что «ПрОхват+» с каждым годом завоевывают все больший интерес у зрителей и пожелал успехов участникам соревнований.

Джип триал в балке Тубай – это соревнования по олимпийской системе, которые состоят из двух кругов по 1 км, проложенных по пересеченной местности. Автомобилисты преодолевают водные преграды, крутые подъемы и спуски, а также скоростные участки с искусственным препятствиями. По сравнению с прошлым годом организаторы усложнили трассу и это сразу же ощутили участники соревнований, многие из которых не смогли преодолеть один из крутых подъемов, из-за чего по ходу гонок пришлось изменить направление движения автомобилей.
В этом году в автогонках приняли участие 27 экипажей, которые были поделены на две категории: отечественные и импортные автомобили.

В классе отечественных автомобилей соревновались УАЗы, «Нивы» и один джип «Suzuki» с объемом двигателя 1,6 л, который пилотировал 14-летний Михаил Сазонов (Симферопольский район). Он и стал победителем в этом классе. Среди импортных автомобилей гонки выиграл Валерий Олишевец (Симферополь) на «Toyota Landcruiser-80».
Составной частью этого увлекательного шоу стала благотворительная акция «Помоги детям», в ходе которой собрали 31 тысячу 264 гривен в помощь Республиканскому детскому дому в с.Строгановка и детскому саду «Светлячок» в селе Трудовом.
Помимо гонок для зрителей была подготовлена интересная развлекательная программа. Как отметили организаторы джип триала, соревнования привлекли большое внимание. На площадках для автомашин зрителей было зафиксировано свыше 4 тысяч автомобилей.

Пресс-центр Верховной Рады АРК