Владимир Константинов: «Сегодня долг каждого – оказать посильную поддержку польскому народу»

16.04.2010

Крымское руководство приняло участие в траурной церемонии по случаю трагической гибели Президента Республики Польша, его супруги и других членов польского правительства в авиакатастрофе под Смоленском.

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Владимир Константинов, заместитель главы крымского парламента Михаил Бахарев, первый заместитель Председателя Совета министров автономии Павел Бурлаков, а также первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму Евгений Драпятый посетили Крымское общество поляков, где почтили память погибших в жуткой авиакатастрофе, произошедшей на территории Российской Федерации, и выразили соболезнования всему польскому народу, родным и близким погибших.
Глава крымского парламента Владимир Константинов, общаясь с журналистами, заметил: «Произошла ужасная трагедия, планетарного масштаба. Содрогнулся весь мир - оказывается, в жизни и такое возможно. Не все бывает так незыблемо в этом мире, как кажется. Поэтому сегодня долг каждого – выразить сочувствие и оказать посильную поддержку дружественному польскому народу».
Кроме того, глава крымского парламента сообщил, что с руководством Крымского общества поляков достигнута договоренность о предстоящей в мае этого года встрече представителей польской диаспоры с руководством крымского парламента, на которой планируется обсудить вопрос создания на территории автономии Польского дома. По мнению польской общины, такой дом мог стать центром культуры и учебы для детей и польской молодежи, проживающих в Крыму.

СПРАВКА:
Сегодня Крымское общество поляков насчитывает около 640 человек, среди которых 120 – это дети и молодежь.
Всего же на крымском полуострове сегодня проживает более 5 тыс. поляков.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК