Заседание Контрольной комиссии Верховной Рады АРК по вопросам приватизации

16.04.2010

15 апреля состоялось очередное заседание Контрольной комиссии Верховной Рады АРК по вопросам приватизации, которое провел председатель комиссии Сергей Казаченко. В работе комиссии принял участие председатель Рескома АРК по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Александр Лиев, заместитель председателя Фонда имущества автономии Борис Фальковский и заместитель министра культуры и искусств АРК Олег Лобов.

На заседании были рассмотрены вопросы управления имуществом, принадлежащим Автономной Республике Крым и вопросы согласования аренды недвижимого имущества, проекты нормативно-правовых актов Верховной Рады АРК, поступившие в комиссию для рассмотрения. Также была заслушана информация Министерства культуры и искусств автономии о выполнении поручения комиссии, касающегося расторжения договора аренды, заключенного между Домом-музеем А.П.Чехова в Ялте и Обществом с ограниченной ответственностью «Поток-2000».

При рассмотрении вопроса о согласовании аренды нежилых зданий и сооружений, расположенных на базе механизации института «Крымгипроводхоз», общей площадью свыше тысячи кв.м., члены комиссии учли мнение председателя Рескома АРК по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию А. Лиева и не дали согласия на проведение конкурса на право аренды этих помещений. Нежилые помещения площадью 59,3 кв.м, находящиеся на балансе Клинической больницы им.Н.А.Семашко решено выставить на конкурс на право заключения договора аренды, а вопрос, связанный с организацией круглосуточной стоянки для автомобилей возле республиканского госпиталя инвалидов и ветеранов войны, по мнению членов комиссии, требует дополнительного изучения и его решили отложить.

На заседании была рассмотрена ситуация, связанная с арендой гостевой домика площадью 102,5кв.м, расположенного в Гурзуфе и находящегося на балансе Дома-музея А.П.Чехова в Ялте. В частности, председатель комиссии С.Казаченко сообщил, что он специально выезжал в Гурзуф и Ялту и изучил положение дел. На протяжении длительного времени арендатор не выполняет условия договора. В частности, имеется задолженность ООО «Поток-2000» перед бюджетом автономии, при экплуатации не соблюдаются санитарные нормы, а также нормы музейного объекта. Члены комиссии решили, что подобное систематическое невыполнение требований законодательства, неэффективное использование имущества, находящегося в аренде, недопустимо и решили обязать балансодержателя - Дом музей А.П.Чехова под контролем Министерства культуры и искусств АРК в течение 15 дней начать процедуру расторжения договора аренды с ООО «Поток-2000».

Пресс-центр Верховной Рады АРК