Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов принял участие в республиканской акции «Георгиевская лента», приуроченной к 66-й годовщине освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков

13.04.2010

13 апреля – в день 66-й годовщины освобождения крымской столицы от немецко-фашистских захватчиков – на площади им. Ленина в Симферополе прошла республиканская акция «Георгиевская лента», организованная Крымской республиканской молодежной общественной организацией «Союз молодежи регионов Украины», которую возглавляет депутат Верховной Рады АРК, член депутатской фракции крымского парламента «Блок «За Януковича!» Алексей Черняк. В мероприятии принял участие Председатель Верховной Рады автономии Владимир Константинов, а также заместитель председателя правительства республики Татьяна Умрихина, председатель Совета организации ветеранов Автономной Республики Крым Александр Скляров, ветераны Великой Отечественной войны, жители Симферополя.

Участники акции, а это мероприятие проводится в Крыму уже во второй раз, развернули на центральной площади Симферополя самую большую в Украине Георгиевскую ленту (ее размер 50 м х 3,5 м) в знак благодарности ветеранам Великой Отечественной войны за их подвиг, который победители совершили ради мирной жизни будущих поколений. Лента, на которой любой желающий может оставить памятную надпись, будет передана участникам международного молодежного автопробега «Защитникам Отечества посвящается…», приуроченного к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Автопробег стартует 1 мая в Севастополе и пройдет через Одессу, Киев, Брянск. 5 мая его участники прибудут в Москву, где Георгиевская лента будет передана на хранение в один из музеев.

Глава крымского парламента В. Константинов высоко оценил инициативу проведения подобных мероприятий, и отметил, что акция «Георгиевская лента» - это дань уважения к ветеранам, которым пришлось пройти тяжелый путь к Победе. Вместе с тем он подчеркнул, что такое мероприятие является очень важным и актуальным и с точки зрения патриотического воспитания современного поколения, молодежи. «Георгиевская лента» объединяет людей, является символом великого подвига наших отцов и дедов, о котором должны помнить потомки», - отметил он. В. Константинов рассказал журналистам, что его отец, Андрей Сергеевич, был участником Великой Отечественной войны, воевал за освобождение Берлина, поэтому все праздничные даты, связанные со Второй мировой войной в семье всегда отмечаются особо. «Мы знаем, как тяжело досталась советским солдатам Победа, какая высокая цена заплачена за свободу, мы гордимся нашими защитниками и должны не только помнить об их подвиге в Великой Отечественной войне, но и работать для наших ветеранов, которые прошли страшную войну, - отметил он. - Мы должны доказать, что достойны Победы, которую наш народ выстрадал и заслужил, поэтому наш долг создать лучшие условия для людей старшего поколения и обеспечить их благополучие».
Всем защитникам и освободителям Крыма В. Константинов пожелал здоровья и долголетия и подчеркнул, что подвиг народа в Великой Отечественной войне навсегда останется в памяти людей.

СПРАВКА: «Георгиевская лента» вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей. Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

Пресс-центр Верховной Рады АРК

Стройматериалы онлайн

Розница по оптовой цене! Стройматериалы в Москве. Найдется все

stroi-mos.ru