Глава крымского парламента выразил соболезнования польскому народу в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе под Смоленском официальной делегации Польши во главе с Президентом Республики Лехом Качиньским

12.04.2010

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Владимир Константинов направил телеграммы соболезнования Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Польша в Украине Яцеку Ключковски, а также Маршолоку Подлясского Воеводства Ярославу Двожаньски в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе под Смоленском официальной делегации Республики Польша во главе с Президентом страны Лехом Качиньским.

В телеграммах, в частности, говорится:
«От имени Верховной Рады Автономной Республики Крым выражаем глубокие соболезнования всему польскому народу в связи ужасной трагедией под Смоленском. Глубокой болью отозвалось в сердцах крымчан, поддерживающих с жителями Подлясского Воеводства узы дружбы и сотрудничества, известие о трагической гибели в авиакатастрофе почти всего высшего руководства Республики Польша во главе с Президентом страны Лехом Качиньским. Вместе с родными и близкими погибших крымчане глубоко скорбят и шлют им слова сочувствия и сопереживания. Мы разделяем боль тяжелой и невосполнимой утраты, постигшей польский народ. В этот скорбный час примите искренние слова глубокого соболезнования и искренней поддержки».

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК