В Симферополе почтили память узников-жертв нацизма

12.04.2010

11 апреля в Симферополе у мемориального комплекса «Вечный огонь» в парке имени Гагарина состоялось возложение цветов в связи с Международным днем освобождения узников фашистских концлагерей.

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии Верховной Рады АРК по вопросам восстановления прав реабилитированных София Сидорова, бывшие узники, члены Крымского союза узников-жертв нацизма, а также представители других общественных организаций. Всего в возложении приняли участие около 60-ти бывших узников из Симферополя, Бахчисарая и Симферопольского района.
Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

СПРАВКА: Международный день освобождения узников фашистских концлагерей отмечается ежегодно 11 апреля по инициативе Организации Объединенных Наций. В этот день в 1945 году узники «Бухенвальда» подняли интернациональное восстание против гитлеровцев. Всего в годы Великой Отечественной войны из 20 миллионов заключенных погибли 11 миллионов человек, почти половина из них были детьми. На территории Крыма было создано более 80 мест принудительного содержания, в которых было убито и замучено около 87 тысяч мирных граждан и 47 тысяч военнопленных, 85 тысяч крымчан были угнаны на принудительные работы в Германию. В настоящее время в автономии проживает около 10 тысяч крымчан, имеющих статус жертв нацистских преследований.

Пресс-центр Верховной Рады АРК

Фото КИА

Окрашивание омбре

Все, что вы хотели знать о технике омбре - здесь! Статьи, описания, советы

salon.kawaicat.ru

Красногорск кухни

Дизайн кухни в стиле минимализм! Авторский дизайн от Архитекторов

kuhzov.ru