ГЛАВА КРЫМСКОГО ПАРЛАМЕНТА ВСТРЕТИЛСЯ С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КОРОЛЕВСТВА ШВЕЦИЯ

09.04.2010

 9 апреля Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов принял министра иностранных дел Королевства Швеция Карла Бильдта. Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Королевстве Швеция Евгений Перебейнос, народный депутат Украины, заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Леонид Кожара, со шведской стороны -- Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в Украине Стефан Гуллгрен, заместитель директора канцелярии министра иностранных дел Королевства Швеция Диана Янсе и другие официальные лица.

В приветственном слове Владимир Константинов проинформировал о том, что собой представляет Крымская автономия. Он, в частности, отметил, этот край имеет богатую историю и уникальную природу. Здесь проживает около 130 представителей разных национальностей. Руководство республики уделяет особое внимание сохранению межнационального согласия на полуострове.

Глава крымского парламента также сказал, что на сегодняшний день в Украине достигнута политическая стабильность. Крымчане настроены на конструктивную работу по реализации программы Президента Украины Виктора Януковича «Украина для людей». В ближайшее время планируется решить несколько ключевых задач, связанных с принятием бюджета, социально-экономическим развитием региона, подготовкой к курортному сезону, созданием благоприятных условий для инвестирования.

Владимир Константинов особо подчеркнул, «необходимо перестроить все механизмы, влияющие на инвестиционный климат. И прежде всего начать борьбу с коррупцией. Для этого в Верховной Раде автономии создана специальная комиссия».
Отвечая на вопросы министра иностранных дел Королевства Швеция, крымский спикер рассказал о ходе выполнения государственной и республиканской программ обустройства депортированных граждан, о мерах, предпринимаемых по урегулированию земельных вопросов. Он также сообщил, что в парламенте автономии работает более двадцати представителей разных национальностей. Председателями двух Постоянных комиссий Верховной Рады АРК являются крымские татары.

Относительно перспектив развития курортной сферы, что также интересовало господина Бильдта, В. Константинов заметил, что Крым заинтересован в привлечении и увеличении числа туристов. «Сегодня ведется определенная работа в этом направлении, -- сказал он.-- Последствия экономического кризиса более чем ощутимы. Необходимо предпринять все усилия, чтобы вернуть на полуостров туристов и отдыхающих, не уменьшить, а увеличить показатели прошлого года».
Обе стороны остались довольны результатами встречи. Глава крымского парламента предложил высоким гостям продолжить разговор в неформальной обстановке.

«Крымские известия»