Владимир Константинов: «Пограничные войска – частица и моей жизни»

26.03.2010

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Владимир Константинов принял участие в торжествах, посвященных 10-й годовщине создания Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

На площади Ленина в Симферополе главе крымского парламента и гостям торжественного мероприятия были продемонстрированы показательные выступления крымских пограничников, а также их оснащение, спецтехника и вооружение.
Выступая на торжественном собрании, посвященном праздничной дате, Владимир Константинов от имени Верховной Рады Автономной Республики Крым поздравил личный состав Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины с 10-й годовщиной образования и пожелал крымским пограничникам успехов в благородном служении Отчизне, а также крепкого здоровья, счастья, добра и благополучия.
 
 
«Испокон веков профессия военных любого рода войск окружена особым ореолом», - отметил глава крымского парламента, - «Нелегкая, но почетная и уважаемая, она и сегодня является уделом сильных и смелых, требует особого призвания, подготовки и состояния души. Подразделения погранвойск первыми встречают гостей нашей республики, и от каждого солдата и офицера, его профессиональных и человеческих качеств зависит формирование имиджа Украины и автономии в мире». При этом В. Константинов подчеркнул: « Этот праздник я разделяю вместе с вами, так как пограничные войска – частица и моей жизни. В начале 80-х годов я проходил срочную службу в Симферопольском пограничном отряде».
Говоря о том, что личный состав Азово-Черноморского управления сегодня с честью выполняет свой долг перед государством и успешно справляется с поставленными перед ним задачами, глава крымского парламента отметил многочисленные примеры проявленного крымскими пограничниками мужества. В частности, это и противодействие браконьерской и другой противоправной деятельности, выявление и предотвращение попыток въезда на территорию Украины незаконных мигрантов, террористов, незаконного перемещения через государственную границу товаров и грузов, охрана морской экономической зоны Украины и территориального моря, контроль за деятельностью рыбопромышленных и иных суден и многое другое.
 
 
В. Константинов заверил командование Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины в том, что Верховная Рада Автономной Республики Крым будет и впредь поддерживать морально и финансово крымских пограничников, направляя бюджетные средства на улучшение материально-технической базы пограничных спецподразделений.
От имени Президиума Верховной Рады Автономной Республики Крым Владимир Константинов вручил управлению приветственный адрес и картину в подарок, лучшие из лучших бойцов Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины были отмечены почетными званиями автономии, грамотами и благодарностями.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК