Депутаты Верховной Рады АРК от фракции «Блок «За Януковича!» и актив Симферопольской городской организации Партии регионов поддерживают предложение исполкома Железнодорожного районного совета г. Симферополя о проведении двухмесячного общегородского субботника.

26.03.2010

Председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям, председатель Симферопольской городской организации Партии регионов, член депутатской фракции Верховной Рады АРК «Блок «За Януковича!» Петр Запорожец сообщил, что депутаты Верховной Рады АРК от фракции «Блок «За Януковича!» и актив Симферопольской городской организации Партии регионов поддерживают инициативу исполкома Железнодорожного районного совета г. Симферополя о проведении общегородского субботника и весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке крымской столицы.

Петр Запорожец подчеркнул, что это предложение было согласовано и поддержано Симферопольским городским головой Геннадием Бабенко, и в настоящее время проводится подготовка коммунальных служб города к проведению общегородского субботника. Вместе с тем, П. Запорожец отметил, что, независимо от городских служб, участие в этой акции должны принять предприятия и организации города, жители столицы автономии, студенты и все те, кто хочет, чтобы крымская столица соответствовала своему статусу.
Кроме того, член Президиума Верховной Рады АРК обратил внимание, что в настоящее время проводится работа среди депутатов всех уровней – автономии, городов, районов, сел и поселков по организации подобных акций не только в Симферополе, но и во всех регионах полуострова, что особенно важно в преддверии празднования 65-летия Победы. Он выразил уверенность, что наряду с членами городской партийной организации Партии регионов и депутатов-представителей фракции «Блок «За Януковича!» в Верховной Раде автономии, которые уделяют особое внимание данному вопросу, эту инициативу поддержат представители других политических сил, поскольку сегодня приоритетным для всех крымчан, независимо от их политической принадлежности, должен быть вопрос наведения порядка, в первую очередь, у памятников, мемориалов, обелисков, воинских кладбищ, отдельных воинских захоронений, других памятных сооружений и мест, связанных с историей Великой Отечественной войны. Также он отметил, что в связи с недостаточным финансированием, многие памятники и воинские захоронения разрушаются и нуждаются в организации за ними постоянного ухода и реконструкции. «Поэтому делом чести для каждого крымчанина должно стать участие в проводимых в автономии субботниках, поскольку тысячи памятников и обелисков на которых высечены фамилии погибших героев, увековечивают память о воинах, отдавших жизнь за освобождение Отчизны. И нашим святым долгом и данью памяти павшим является уход за мемориалами и обелисками, связанными с историей Великой Отечественной войны, особенно в год 65-летия великой Победы», - сказал Петр Запорожец.

Пресс-центр Верховной Рады АРК