В.Константинов: "Главное - реализация программы "Украина для людей"

17.03.2010

17 марта состоялось пленарное заседание Верховной Рады АРК, в повестку дня которого по предложению Президиума крымского парламента было внесено 26 вопросов. Кроме того, по предложению депутата Валерия Иванова было решено включить в повестку дня вопрос о правомерности выделения 16 марта с.г. Советом министров АРК ряда земельных участков для ведения садоводства и индивидуального дачного строительства.

Затем депутаты рассмотрели заявления Председателя Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко, Председателя Совета министров автономии Виктора Плакиды и первого заместителя Председателя Верховной Рады АРК Григория Иоффе об отставке и удовлетворили их заявления.

Для избрания нового главы крымского парламента была образована счетная комиссия для проведения тайного голосования с использованием бюллетеней. По предложению депутата Петра Запорожца в бюллетень была внесена одна кандидатура - Владимира Константинова, возглавляющего депутатскую фракцию "Блок "За Януковича". П.Запорожец подчеркнул, что В.Константинова совместно выдвигают депутатские фракции "Блок "За Януковича", "Союз" и "Крым" избирательного блока "Блок Куницына".

В результате тайного голосования, как сообщил председатель счетной комиссии Евгений Бубнов, за В.Константинова проголосовали 86 депутатов. 3 депутата воздержались, 2 проголосовали против и 2 бюллетеня были признаны недействительными.

В.Константинов поблагодарил всех за поддержку: "Этот большой аванс доверия я расцениваю как доверие не только ко мне, но и к нашей политической силе - Партии регионов, и к нашему президенту - Виктору Федоровичу Януковичу. В своей деятельности я постараюсь мобилизовать все силы крымского парламента, все политические силы на реализацию программы нашего президента "Украина для людей". Он также поблагодарил своих однопартийцев А.Гриценко и В.Плакиду за проделанную работу и пожелал им успехов на новых должностях, которые будут им предложены руководством страны.

Председатель Верховной Рады АРК В.Константинов предложил на должность Председателя Совета министров автономии кандидатуру народного депутата Украины (избранного от Партии регионов) Василия Джарты, согласованную с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Отвечая на многочисленные вопросы депутатов, В.Джарты рассказал свою биографию, отметив, что он грек по национальности и проблемы депортированных ему близки и понятны, но для их решения нужна соответствующая законодательная база. По мнению В. Джарты, для того, чтобы статус автономии был реализован в полной мере, нужно создать центр законодательных инициатив, чтобы в дальнейшем законодательная база государства обеспечивала привлечение в страну инвестиций и давала возможность работать малому и среднему бизнесу. В.Джарты выразил уверенность, что нужна жесткая вертикаль власти: президент- премьер- власть на местах, и тогда можно будет изменить ситуацию: "люди должны не выживать, а жить". "Крымский регион должен быть лидирующим в стране", - подчеркнул В.Джарты. Он пообещал, что в ближайшее время будет разработана программа, направленная на достижение этой цели и отметил, что готов сотрудничать с представителями всех политических сил, которые готовы работать над программой "Украина для людей".

В результате голосования 82 депутата поддержали назначение В.Джарты на должность Председателя Совета министров автономии.

По предложению главы крымского парламента В.Константинова было согласовано назначение на должность Прокурора АРК Степана Молицкого, ранее работавшего первым заместителем начальника Главного управления - начальником управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Украины. Также депутаты согласовали назначение на должность начальника ГУ МВД Украины в АРК Александра Просолова, который в недавнем прошлом возглавлял керченскую милицию, а после работал в г.Макеевка Донецкой области.

Затем депутаты приняли решение продолжить пленарное заседание 19 марта.

Пресс-центр Верховной Рады АРК

Клининг в нижнем новгороде

Выгодные цены без комиссий! Бронируйте отели в Нижнем Новгороде

bonexgroup.ru