Встреча с послом США

11.03.2010

11 марта в Верховной Раде АРК состоялась встреча Председателя Совета министров автономии Виктора Плакиды и первого заместителя Председателя Верховной Рады АРК Григория Иоффе с Послом США в Украине Джоном Теффтом.

Свою серию ознакомительных визитов новый посол США в Украине по рекомендации своего предшественника начал с автономии. Д.Теффт подчеркнул во время встречи, что за первым визитом последуют и другие, чтобы способствовать развитию и укреплению взаимовыгодных отношений.

Глава крымского правительства В.Плакида рассказал о Крыме, его уникальных возможностях, а также ознакомил посла с экономической ситуацией в автономии. Он подчеркнул, что экономические отношения с Евросоюзом носят более прагматический характер по сравнению с США. В.Плакида выразил уверенность, что Крым может привлечь как туристов, так и предпринимателей из США, поскольку «имеются все возможности для дальнейшего развития и углубления наших взаимоотношений». Д.Теффт особое внимание в ходе беседы уделил агропромышленному комплексу Крыма, поскольку он родом из штата Висконсин, в котором важную роль играет сельское хозяйство.

Первый заместитель Председателя Верховной Рады автономии Г.Иоффе ознакомил высокого гостя с историей воссоздания автономии на Крымском полуострове в результате всекрымского референдума, становлением крымского парламентаризма. Также по просьбе посла Г.Иоффе прокомментировал сложившуюся ситуацию в сфере межнациональных отношений. Первый вице-спикер особо подчеркнул, что «именно автономный статус Крыма позволяет сохранять на полуострове мир и спокойствие».

Пресс-центр Верховной Рады АРК