Анатолий Гриценко приветствует желание РФ включить Украину в Таможенный союз

24.02.2010

Об этом Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко заявил журналистам, комментируя высказанное Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым пожелание об участии Украины в процессе формирования Таможенного союза РФ, Казахстана и Белоруссии.

«Желание Российской Федерации видеть Украину в числе стран-участниц Таможенного союза можно только приветствовать, — подчеркнул А. Гриценко. — У Украины, наконец, появилась долгожданная возможность наладить добрососедские и взаимовыгодные отношения с братской Россией. И в первую очередь — в экономической сфере. Если Украина сегодня самым активным образом включится в процесс формирования Таможенного союза РФ, Казахстана и Белоруссии, тем самым она подтвердит свое искреннее стремление к сближению и созданию долгосрочных отношений с теми соседними державами, с которыми всегда имела самые дружеские политические, экономические и гуманитарные связи. Теперь эти связи можно будет не только оздоровить, но и сделать более продуктивными и динамичными».

По мнению главы крымского парламента, вступление Украины в Таможенный союз — это наиболее разумный и прагматичный шаг в сторону укрепления дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией. Он, конечно, пойдет только на пользу Крымской автономии, которая всегда играла связующую роль в российско-украинских отношениях.

«Россия была, есть и будет нашим стратегическим партнером. Поэтому мы готовы к самому тесному и взаимовыгодному сотрудничеству с россиянами по всем направлениям, касающимся эффективного развития наших отношений и крымской экономики», — сказал А. Гриценко.

Алла Горева,
пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК