Анатолий Гриценко побывал с рабочей поездкой в Ленинском районе

05.02.2010

Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко побывал с рабочей поездкой в Ленинском районе. В рамках поездки глава крымского парламента встретился с педагогическим коллективом и общественностью г. Щелкино и вручил два интерактивных комплекса и спортивное оборудование школам города. Глава крымского парламента также посетил общеобразовательную школу им. Горького в п. Ленино, где имел возможность пообщаться с педагогическим коллективом учебного учреждения и общественностью поселка, а также передать ОШ интерактивный комплекс. Точно такие же интерактивные обучающие комплексы и спортивное оборудование сегодня Председателем ВР АРК были вручены учащимся общеобразовательных школ в селах Марфовка и Горностаевка Ленинского района.

Общаясь с работниками образования и общественностью Ленинского района, глава крымского парламента отметил: «Интерактивные обучающие комплексы и спортивное оборудование – все это помогает поставить уровень обучения в сельских школах на одну планку с городским». Анатолий Гриценко подчеркнул, что теперь школьники Щелкино, поселка Ленино, сел Марфовка и Горностаевка Ленинского района могут учиться, используя современные технологии. Средства на приобретение оборудования выделены из крымского бюджета.

«Образование и здравоохранение, по - прежнему, являются приоритетными сферами для властей автономии, которые и в дальнейшем намерены серьезно финансировать социальную сферу. Причем постепенно выходя на новый уровень поддержки. В этом году мы хотим впервые предусмотреть средства на обучение сельской молодежи в вузах крымской столицы на бюджетной основе. Так, уже в текущем году сто молодых людей из сельской местности смогут начать обучение за счет бюджета автономии в республиканской сельхозакадемии, и стольких же абитуриентов за государственный счет готов принять на обучение крымский медицинский университет. Мы должны сегодня позаботиться о кадровом резерве для таких отраслей как здравоохранение и сельское хозяйство, чтобы завтра иметь возможность для их эффективного развития», - сказал А. Гриценко.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК