Анатолий Гриценко: «Свою объективную оценку действиям крымской власти жители автономии дадут на предстоящих выборах в местные советы»

05.02.2010

В селе Владиславовка Кировского района Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко принял участие в открытии после капитального ремонта местного детского садика. Это дошкольное сельское учреждение практически не работало с 1992 года – с момента развала и «реформирования» колхоза «Красная армия». Здание единственного в селе детского сада из-за отсутствия средств на содержание пустовало и постепенно разрушалось на протяжении почти двадцати лет. Исправить ситуацию удалось только при нынешнем руководстве АРК.

За счет средств республики в детском садике наконец произведен капитальный ремонт – заменена кровля и система отопления, отремонтированы помещения первого  и второго этажей. На эти цели из бюджета АРК было выделено 160 тыс. грн. Сегодня в детском дошкольном учреждении уже работают две группы, учреждение посещают 60 малышей, но администрация планирует принять еще 40 человек. А если учесть, что в селе на данный момент проживает 2,5 тыс. человек, из которых 250 – дошкольники, то понятно, какая во Владиславовке существует потребность в местах на прием в детский сад.

Глава крымского парламента Анатолий Гриценко, обращаясь к сельчанам, назвал открытие отремонтированного детского сада в селе Владиславовка хорошим начинанием.
«Открытие детского сада — важное событие не только местного масштаба. Ведь школы и детсады – это, прежде всего,  внимание к детям. А у нас за последние десятилетия по всей стране резко сократилось количество сельской социальной инфраструктуры  - детских садиков, школ, больниц, клубов. Мы сегодня, не смотря на отсутствие действенной помощи со стороны центральной власти, пытаемся поправить ситуацию, изыскиваем финансовые ресурсы для восстановления социальной инфраструктуры крымских сел, а также объектов жилищно-коммунального хозяйства - тепло-и водоснабжения, водоотведения, а также дорог и благоустройства - чтобы жить в глубинке было столь же удобно, комфортно, как и в городе. Что же касается подрастающего поколения, то на государственном уровне правильнее было бы принять целевую государственную программу «Детский сад». А в более широком плане — вообще программу развития сел», подчеркнул А. Гриценко.

Кроме того, глава парламента отметил, что за три с половиной минувших года — крымской властью многое сделано для возрождения крымских сел. И хотя дефицит средств и отсутствие конкретной помощи со стороны центральной власти не позволяют в полном объеме и быстро удовлетворить нужды местных громад, но шаг за шагом проблемы жизнеобеспечения, соцкультбыта, трудовой занятости решаются, снижается их острота.

«Мы не отдаем приоритет ни одному городу, району или селу, а по совокупности факторов определяем, кто в первую очередь нуждается и в финансовой, и в морально поддержке.. Некоторые политики сегодня не вылезают с экрана телевизора, обвиняя крымскую власть в сдаче конституционных полномочий, каких-то других проблемах. Но я, объехав с рабочими поездками весь Крым и регулярно встречаясь с жителями автономии, нигде не слышал существенных претензий к руководству республики. Их нет, а есть проблемы, копившиеся годами. За годы перестройки, годы независимости Украины разрушена социальная структура. У людей есть претензии к ЖКХ, газификации, дорогам, – это нормальные требования людей. Но это не те проблемы, которые связаны со сдачей полномочий. Люди видят, что что-то сделано за последние три с половиной года в каждом селе и поэтому с пониманием относятся к возможностям власти, к конкретным результатам», - подчеркнул А. Гриценко.

При этом он отметил, что уровень электоральной поддержки нынешнего руководства республики и его оппонентов будет виден на очередных выборах.

«Я думаю, что жители Крыма 30 мая ответят на вопрос, какие есть претензии к крымской власти и дадут ей объективную оценку на предстоящих выборах в местные советы. Я уверен, что крымчане поддержат те силы, которые что-то способны решить и сделать для Крыма», – заключил Анатолий Гриценко.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя ВР АРК

Детские шапочки оптом

Производим и продаем головные уборы для детей и взрослых оптом. Rolf Benz

boobonfashion.com